Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Compréhension des modifications

Nous avons repensé certaines fonctionnalités de Blackboard Collaborate avec le mode Ultra.

Le tableau suivant présente ce qui change et ce qui ne change pas lorsque vous passez au mode Ultra.

Plus d'informations sur le mode Ultra

Collaborate change
Fonctionnalités Description
Outils de l'utilisateur final
Partage d'application Modifié : le partage d'application est nettement plus rapide et plus facile à utiliser. Le partage d'application utilise la nouvelle norme WebRTC, ce qui vous donne accès à la haute définition avec une qualité d'image supérieure. Pour en savoir plus sur ce sujet du point de vue du modérateur, reportez-vous à la section Partage de contenu pour les modérateurs.

Restriction : le partage d'application nécessite une extension sur Google Chrome TM.

Audio et vidéo Modifié : le mode Ultra utilise la nouvelle norme WebRTC, qui prend en charge la haute définition pour les utilisateurs de Google Chrome, offrant une qualité d'image et de son supérieure. Pour les navigateurs qui ne prennent pas encore en charge WebRTC, le partage d'application et la gestion des fonctionnalités audio et vidéo sont assurés par un plug-in Flash.
Salles d'atelier Non disponible pour le moment
Chat Identique : les utilisateurs peuvent toujours converser par chat au cours d'une session. Les modérateurs peuvent désactiver le chat dans leur session.

Restriction : le chat privé est uniquement disponible pour les modérateurs.

Partage de fichiers Modifié : à l'instar du partage d'application, le partage de fichiers est plus rapide et plus facile à utiliser. Les fichiers sont accessibles au cours de la session pour laquelle ils sont téléchargés.

Restriction : pour l'instant, les utilisateurs peuvent télécharger les fichiers PPT, PPTX, PDF et la plupart des fichiers image.

Guidage lors de la première connexion Nouveau : les utilisateurs sont invités à passer au mode Ultra.
Sous-titrage en direct Nouveau : les sessions peuvent maintenant inclure le sous-titrage en direct. Les modérateurs doivent désigner des participants comme sous-titreurs. Les sous-titreurs saisissent ce qui se dit au cours d'une session. Les autres participants peuvent voir ce qui est saisi en temps réel. Vous pouvez avoir plusieurs sous-titreurs pour plusieurs langues.
Plan Non disponible pour le moment
Enregistrement Modifié : les modérateurs peuvent enregistrer leurs sessions et les partager. Les enregistrements sont enregistrés sous forme de fichiers MP4. Les utilisateurs peuvent les lire ou les télécharger pour les visualiser.
Navigation Modifié : la navigation en mode Ultra dans Collaborate est simple et intuitive. Les utilisateurs peuvent accéder à toutes les ressources dont ils ont besoin quand ils en ont besoin. L'interface s'adapte dynamiquement à toutes les activités de la session en fonction du locuteur actuel et du contenu partagé.
Sondages Non disponible pour le moment
Profils Modifié : les utilisateurs ont accès à des profils simples incluant leur nom et éventuellement une photo de profil.
Minuteur Non disponible pour le moment
Tableau blanc Modifié : les utilisateurs ont accès à un tableau blanc de base doté d'outils d'annotation et de saisie de texte pour permettre l'apport de modifications.
Fonctions
Modérateur Identique : les modérateurs gardent les mêmes privilèges au sein de leurs sessions.
Présentateur Nouveau : la nouvelle fonction Présentateur a été créée pour permettre aux étudiants de présenter du contenu sans qu'il soit nécessaire de leur accorder des privilèges de modération.
Participant Identique : les participants gardent les mêmes privilèges au sein des sessions auxquelles ils assistent.
Sous-titreur Nouveau : ce nouveau rôle est conçu pour fournir une expérience d'apprentissage accessible pour les étudiants sourds ou malentendants, ainsi que pour les étudiants dont la langue maternelle est différente de celle de l'animateur.
Plate-forme
Accessibilité Modifié : les fonctions d'accessibilité comprennent désormais la lecture plein écran pour l'ensemble des workflows clés, des activités de tableau blanc et des fichiers téléchargés. Des raccourcis clavier globaux sont également pris en charge pour les actions courantes.

Le mode Ultra fournit maintenant le sous-titrage en direct. Ceci fournit une expérience d'apprentissage accessible pour les étudiants sourds ou malentendants, ainsi que pour les étudiants dont la langue maternelle est différente de celle de l'animateur.

Structure d'API Modifié : Blackboard Collaborate avec le mode Ultra utilise des API REST pour les intégrations LMS personnalisées.

Les API Collaborate publiques ont été mises à jour pour inclure la planification de sessions, la demande de liens de session et la présence. Pour plus d'informations, contactez les services Blackboard.

Disponibilité de la bande passante Modifié : le mode Ultra utilise l'encodage WebRTC.
Déploiement Identique : Collaborate est déployé en tant que SaaS.
Téléchargements Modifié : le mode Ultra fonctionne entièrement sur navigateur. Aucun téléchargement ni installation n'est nécessaire.
Localisation Identique : Collaborate est toujours localisé.
Intégrations Modifié : le mode Ultra est disponible par les moyens suivants.
  • Serveur d'administration système (SAS)
  • Version d'octobre 2014 de Blackboard Learn 9.1 et Blackboard Learn SaaS
  • Moodlerooms
  • LMS conforme à la spécification LTI

Les API Collaborate publiques ont été mises à jour pour inclure la planification de sessions, la demande de liens de session et la présence. Pour plus d'informations, contactez les services Blackboard.

Mobile Modifié : les navigateurs sur les appareils mobiles ne sont pas pris en charge pour le moment. Les étudiants peuvent utiliser Bb Student pour rejoindre des sessions.
Téléphone Modifié : avec la téléphonie intégrée, vous n'avez pas besoin de disposer de votre propre fournisseur de téléconférence. Le service de téléconférence est fourni par Blackboard Collaborate. Les numéros de téléphone et les codes secrets des téléconférences sont automatiquement générés lors de la création d'une session. Tout le monde peut composer le numéro de la session et initialiser la connexion entre la session et la conférence (établir le pont de téléconférence).

Nous fournissons un numéro de la Virginie (États-Unis) pour les États-Unis et le Canada, un numéro britannique pour l'Europe et un numéro de Sydney pour l'Australie. Des frais d'appels internationaux et longue distance peuvent être facturés.

Signification

  • Modifié : la fonctionnalité a été repensée et ne fonctionne pas de la même façon qu'avec le mode d'origine.
  • Identique : la fonctionnalité conserve exactement le même comportement qu'avec le mode d'origine.
  • Non disponible pour le moment : la fonctionnalité n'est pas disponible en mode Ultra pour l'instant.
  • Nouveau : la fonctionnalité est uniquement disponible en mode Ultra.