Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Collaborate Ultra dans Learn avec l'affichage d'origine des cours

Profitez d'une expérience sans Java dans des espaces d'apprentissage.

Blackboard Collaborate avec le mode Ultra est disponible en tant que Building Block pour l'affichage d'origine des cours de Blackboard Learn, y compris Blackboard Learn 9.1 d'octobre 2014 et Blackboard Learn SaaS.

Maintenant, vos utilisateurs peuvent rejoindre une session Collaborate avec le mode Ultra à partir de leur cours Blackboard Learn. Ils ne doivent pas installer Java ou télécharger et ouvrir des fichiers sous Java sur leurs appareils. La session s'ouvre dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet, selon les paramètres du navigateur.

Lorsque vous installez et activez le Building Block, choisissez les cours pour lesquels une salle Collaborate est créée. Une salle par cours qui peut être accessible à toute personne inscrite dans le cours. Un instructeur ou une personne ayant un rôle plus élevé rend la salle disponible lorsqu'il y accède pour la première fois. La salle reste ouverte pendant la durée de vie du cours.

Plus d'informations sur le mode Collaborate à utiliser

Prise en main

Pour utiliser Collaborate avec le mode Ultra vous devez effectuer les trois actions suivantes.

  1. Envoyez une demande sur Behind the Blackboard pour activer Collaborate avec le mode Ultra pour votre instance Blackboard Learn.
    • Dans la liste déroulante Environment (Environnement), sélectionnez votre environnement de conférences Web.
    • Dans la liste déroulante Issue Topic (Problème), sélectionnez Ultra Experience (Mode Ultra).
    • Dans la liste déroulante Functional Area (Domaine fonctionnel), sélectionnez Request Collaborate with the Ultra experience (Demande concernant Collaborate avec le mode Ultra).
  2. Installez le Building Block Pour plus d'informations, découvrez comment installer et gérer des Building Blocks.
  3. Activez Collaborate avec le mode Ultra dans les Building Blocks sur le panneau de l'administrateur.

  4. Cliquez sur Modifier dans la page des paramètres de Blackboard Collaborate et ajoutez les informations d'identification qui vous ont été fournies.

Activation du mode Ultra

Administrator Panel (Panneau de l'administrateur) > Building Blocks > Installed Tools (Outils installés) > Blackboard Collaborate > Settings (Paramètres) > Set Availability for Courses (Définir la disponibilité pour les cours) > Use the Ultra experience (Utiliser le mode Ultra)

Les professeurs ne peuvent pas utiliser Collaborate tant que ce mode n'est pas activé.

Vous pouvez choisir le mode que vous souhaitez utiliser. Sélectionnez Use the Ultra experience (Utiliser le mode Ultra) pour l'activer pour tous les cours.

  • Use the Classic experience (Utiliser le mode classique) : tous les cours Blackboard Learn continuent à utiliser le mode d'origine de Collaborate.
  • Use the Ultra experience (Utiliser le mode Ultra) : tous les cours Blackboard Learn utilisent immédiatement le mode Ultra de Collaborate.
  • No Collaborate access (Pas d'accès Collaborate) : aucun cours Blackboard Learn n'utilise Collaborate.
  • Custom (Personnalisation) : faites le bon choix pour les cours individuels Blackboard Learn et les organisations.

Si vous choisissez Use the Ultra experience (Utiliser le mode Ultra), Collaborate avec le mode Ultra sera disponible immédiatement pour tous les cours Blackboard Learn, toutes les organisations et tous les utilisateurs associés. Vous ne pourrez plus choisir le mode d'origine de Collaborate. Toute session avec le mode d'origine déjà présente dans un cours Blackboard Learn ne sera pas convertie au mode Ultra. Les cours Blackboard Learn auront seulement une salle de cours avec le mode Ultra disponible. Toutefois, les enregistrements du mode d'origine seront toujours disponibles dans les cours Blackboard Learn même si le mode Ultra est activée pour le cours Blackboard Learn.