Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Module d'activité Moodlerooms Blackboard Collaborate

Profitez d'une expérience sans Java dans vos cours.

Collaborate avec le mode Ultra est disponible en tant que module d'activité pour Moodlerooms.

Désormais, vos utilisateurs peuvent rejoindre une session Collaborate avec le mode Ultra à partir de leur classe Moodlerooms. Ils ne doivent pas installer Java ou télécharger et ouvrir des fichiers sous Java sur leurs appareils. La session s'ouvre dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet, selon les paramètres du navigateur.

Lorsque vous installez et activez le module, vos professeurs peuvent ajouter Collaborate à leurs cours. Ils peuvent créer des salles de classe, des bureaux et des espaces de réunion virtuels pour impliquer leurs élèves dans une expérience d'apprentissage plus collaborative et interactive.

Si vous êtes un client Moodlerooms, reportez-vous aux étapes suivantes pour activer le plug-in pour votre/vos site(s). Si vous auto-hébergez Moodle ou si vous utilisez un autre fournisseur d'hébergement Moodle, téléchargez d'abord le plug-in à partir de la page des plug-ins Moodle Collaborate.

Prise en main

Pour pouvoir configurer le module d'activité Collaborate, vous devez contacter l'assistance pour activer Collaborate avec le mode Ultra pour votre instance.

  1. Connectez-vous au site d'assistance Behind the Blackboard.
  2. Cliquez sur Create a case (Créer une demande).
  3. Dans la liste déroulante Environment (Environnement), sélectionnez votre environnement de conférences Web.
  4. Dans la liste déroulante Issue Topic (Problème), sélectionnez Ultra Experience (Mode Ultra).
  5. Dans la liste déroulante Functional Area (Domaine fonctionnel), sélectionnez Request Collaborate with the Ultra experience (Demande concernant Collaborate avec le mode Ultra).
  6. Cliquez sur Create New Case (Créer une demande).

Configuration

Site Administration (Administration de site) > Plugins (Plug-ins) > Activity Modules (Modules d'activité) > Collaborate

Vous allez recevoir les informations d'identification et celles du serveur. Utilisez ces informations pour terminer la configuration. Cliquez sur Save changes (Enregistrer les modifications).