Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Fonctions

Les utilisateurs peuvent être modérateurs, présentateurs, participants et sous-titreurs dans le mode Ultra.

Modérateur

Les utilisateurs disposant de ce rôle possèdent un contrôle total sur tout le contenu partagé. Ils peuvent affecter le rôle de présentateur ou de modérateur à n'importe quel participant. Les modérateurs voient les notifications générées avec la fonction Lever la main et peuvent baisser les mains. Ils peuvent supprimer des participants d'une session mais ils ne peuvent pas supprimer d'autres modérateurs. Les modérateurs peuvent définir les paramètres des sessions et décider notamment de ce que les participants peuvent et ne peuvent pas faire.

En savoir plus sur le rôle de modérateur

Présentateur

Ce rôle est conçu pour permettre aux étudiants d'effectuer des présentations sans leur accorder tous les privilèges de la modération. Les présentateurs peuvent télécharger, partager, modifier et interrompre le partage de contenu. Ils voient également les notifications de demande de parole et peuvent annuler ces demandes.

Participant

Les utilisateurs disposant de ce rôle peuvent activer et désactiver les notifications, par exemple pour signaler que des participants ont accédé à une session ou l'on quittée, ou qu'un utilisateur a ajouté une publication sur le chat. Le modérateur de la session détermine les privilèges des participants.

En savoir plus sur le rôle de participant

Sous-titreur

Ce rôle est conçu pour fournir une expérience d'apprentissage accessible pour les étudiants sourds ou malentendants, ainsi que pour les étudiants dont la langue maternelle est différente de celle de l'animateur. Les modérateurs attribuent ce rôle aux participants Le sous-titreur a une zone qui lui permet de saisir ce qui est dit. Les autres participants peuvent voir ce que le sous-titreur saisit en temps réel. Vous pouvez avoir plusieurs sous-titreurs pour plusieurs langues.

En savoir plus sur le rôle de sous-titreur