Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Surveiller les participants

Concevez votre session pour qu'elle corresponde à votre style d'enseignement.

Besoin d'accueillir une session interactive où les étudiants peuvent poser des questions à tout moment ? Aucun problème ! C'est vous qui décidez.

Utilisez Mes paramètres pour filtrer ce que vous voulez savoir et Paramètres de la session pour décider ce que les autres peuvent faire pendant vos sessions.

Voulez-vous être averti lorsqu'un utilisateur rejoint ou quitte une session ? Ou quand des participants lèvent la main ou sont en train d'écrire dans la fenêtre de chat ? Préférez-vous recevoir une notification sonore ou visuelle ? Définissez vos notifications dans Mes paramètres. Pointez votre curseur sur votre avatar pour ouvrir vos paramètres de notification.

Voulez-vous désactiver le son de tous les participants lorsqu'un intervenant invité effectue la présentation ? Les participants peuvent-ils utiliser le tableau blanc ? Déterminez qui peut l'utiliser dans Paramètres de la session. Cliquez sur Plus d'outils et sélectionnez Paramètres de la session.

Partagez-vous les fonctions de modérateur ou de présentateur avec quelqu'un dans votre présentation ? Vous pouvez aussi promouvoir des participants en leur affectant d'autres rôles à tout moment.

Supprimer des participants

Un participant a une mauvaise connexion et perturbe votre présentation ? Vous pouvez le supprimer à tout moment.

Sélectionnez le participant à retirer dans le panneau Participant. Sélectionnez Retirer de la session.

Un participant peut-il se joindre de nouveau à une session ?

Oui. Les participants sont avertis de la déconnexion et sont autorisés à se reconnecter.