Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Utiliser le chat

Égayez vos sessions avec le chat !

La plupart des étudiants sont extrêmement à l'aise avec les communications écrites de ce type. Il se peut que des étudiants participent sur ce canal alors qui n'osent pas par le biais de l'audio/de la vidéo.

Autorisation du chat dans les sessions

Plus d'outils > Paramètres de la session > Publier des messages dans le Chat

Le chat peut ne pas être activé lorsque vous rejoignez votre session pour la première fois. Vous devrez peut-être l'activer.


Chat privé avec d'autres modérateurs

Vous pouvez à présent discuter avec d'autres modérateurs dans un canal de chat privé tout en participant à une session. Grâce à Collaborate, il devient vraiment facile de basculer entre le chat des modérateurs et le chat avec tous les participants de la session.

Sélectionnez Modérateurs dans la liste déroulante Conversez avec : pour discuter en privé avec d'autres modérateurs. Sélectionnez Tout le monde pour discuter avec les modérateurs et les participants.


Comment savoir quand de nouveaux commentaires sont ajoutés dans le chat ?

Collaborate utilise des notifications qui apparaissent sur votre écran et vous indiquent ce qui se passe dans votre cours. Ces notifications vous signalent quand de nouveaux commentaires sont ajoutés sur le chat.

La notification reste à l'écran pendant quelques secondes, puis disparaît. Elle vous indique si vous avez un nouveau ou plusieurs messages et le chat dans lequel se trouve le commentaire.

Si le panneau de chat est ouvert, vous verrez également une alerte indiquant qu'un nouveau commentaire a été ajouté dans la liste déroulante Conversez avec : .