Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Collaborate dans Blackboard Learn avec la vue d'origine du cours

Héberger des séances individuelles, des conférences, des présentations de groupe et des sessions d'étude à partir d'une seule et même salle. Les options sont infinies.

Gestion des cours > Outils pédagogiques > Blackboard Collaborate

Blackboard Collaborate avec le mode Ultra fournit une salle unique pour votre cours qui reste ouverte pendant la durée de vie de votre cours. Par défaut, la salle porte le nom de votre cours.

Par défaut, les étudiants accèdent à votre salle de cours en tant que participants. Les professeurs et les administrateurs y accèdent en tant que modérateurs. Si vous voulez que vos étudiants puissent utiliser la salle sans vous, vous pouvez choisir de les laisser la rejoindre en tant que modérateurs. Vous pouvez aussi choisir de restreindre l'accès à des utilisateurs spécifiques. Cliquez sur Modifier la salle pour gérer l'accès et les privilèges.

Si vous partagez du contenu et que vous n'arrêtez pas le partage avant de quitter la salle, le contenu partagé apparaîtra sur l'écran la prochaine fois que vous entrerez dans la salle.

Ajouter un lien vers le cours

Lorsque le mode Ultra de Blackboard Collaborate est disponible dans votre cours, il est mis à la disposition des étudiants dans Outils dans le menu du cours.

Vous pouvez également ajouter un lien vers les onglets de cours, par exemple un onglet de contenu ou un dossier. Cela permet à vos étudiants de trouver et de préparer la session. Cela vous donne également la possibilité de programmer des sessions quand vous le souhaitez.

Plus d'informations sur la programmation d'une réunion dans votre cours Blackboard Learn