Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Rejoindre une session par téléphone

Si elle est proposée par votre établissement, vous pouvez utiliser la fonction de téléphonie pour communiquer avec d'autres utilisateurs. En tant qu'utilisateur de la téléphonie, vous pouvez utiliser toutes les fonctionnalités Blackboard Collaborate et communiquer avec tous les utilisateurs de la session.

Pour l'instant, les utilisateurs d'appareils mobiles ne peuvent pas utiliser une téléconférence pour les communications audio pendant une session.

Service de téléconférence

avec la téléphonie intégrée, vous n'avez pas besoin de disposer de votre propre fournisseur de téléconférence. Le service de téléconférence est fourni par Blackboard Collaborate. Les numéros de téléphone et les codes secrets des téléconférences sont automatiquement générés lors de la création d'une session. Tout le monde peut composer le numéro de la session et initialiser la connexion entre la session et la conférence (établir le pont de téléconférence).

Nous fournissons un numéro de la Virginie (États-Unis) pour les États-Unis et le Canada, un numéro britannique pour l'Europe et un numéro de Sydney pour l'Australie. Des frais d'appels internationaux et longue distance peuvent être facturés.


Rejoindre une session par téléphone

Votre avatar > Mes paramètres > Audio & Paramètres vidéo > Générer un numéro > Appelez le numéro indiqué > Entrez le code PIN

Jusqu'à 25 participants peuvent rejoindre une session par téléphone. Si le nombre maximal de participants est atteint, les utilisateurs supplémentaires ne recevront pas de numéro de téléphone à appeler pour rejoindre la session.

Vous recevrez un code PIN unique pour que la session vous identifie. Lorsque vous saisissez le code PIN, le son de votre téléphone est associé à votre avatar. Cela permet à chacun de savoir qui parle.

Chaque code PIN est propre à une session individuelle. Les codes PIN cessent de fonctionner lorsque la session se termine.

Vous devez rejoindre une session sur un navigateur pour utiliser votre téléphone.

Vous avez accès aux mêmes outils dans votre session. Votre micro devient un téléphone. Les autres participants voient une icône de téléphone à côté de votre nom dans le panneau Participants.

Le son est désactivé lors de votre premier appel. Activez et désactivez l'audio dans votre navigateur en cliquant sur l'icône du téléphone.

À l'aide de votre clavier, appuyez sur Alt+M pour activer et désactiver le son sur votre téléphone.

Vous pouvez toujours couper le son sur votre téléphone. Assurez-vous que l'audio est activé dans votre navigateur si vous voulez que les autres participants vous entendent.


Que se passe-t-il si je raccroche mon téléphone ?

Si vous raccrochez votre téléphone sans quitter la session, vous êtes toujours connecté à la session. Le micro de votre appareil prend le relais.

Puis-je toujours partager ma vidéo si je me sers de mon téléphone ?

Oui. Vous avez accès aux mêmes outils dans votre session. Vous pouvez partager des vidéos, participer au chat, partager du contenu si vous disposez des autorisations de modérateur, et ainsi de suite.

Comment quitter complètement une session quand j'appelle depuis mon téléphone ?

Pour quitter complètement une session, cliquez sur Quitter la session en haut de votre écran. L'audio sur votre téléphone est automatiquement déconnecté de la session. Vous ne pouvez plus rien entendre. Tout ce qu'il vous reste à faire est de raccrocher votre téléphone.