Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Aperçu étudiant

Avec la fonctionnalité d'aperçu étudiant, les professeurs peuvent voir leurs cours et interagir avec eux exactement comme le font les étudiants. Les professeurs sont autorisés à accéder aisément à un compte d'aperçu géré par le système et automatiquement inscrit au cours en tant qu'étudiant, ainsi qu'à en sortir.

Aperçu étudiant en action

Lorsqu'un professeur sélectionne l'aperçu étudiant, le système génère un compte d'utilisateur avec des privilèges d'étudiant qui est automatiquement inscrit au cours. Le professeur utilise désormais le compte étudiant dans ce cours uniquement. Les professeurs doivent quitter l'aperçu étudiant pour pouvoir utiliser à nouveau leurs comptes de professeur dans leurs cours.

  • Le compte d'utilisateur d'aperçu étudiant n'a pas d'incidence sur les privilèges de l'utilisateur en dehors du cours dans lequel il est actif. Par exemple, un professeur utilisant l'aperçu étudiant dans un cours a toujours accès au profil et publie des pages dans le menu de navigation global.
  • Le compte d'aperçu est lié au professeur et peut être utilisé dans plusieurs cours. Le nom d'utilisateur est le nom d'utilisateur du professeur auquel est adjoint « _previewuser ». Le prénom employé pour le compte d'aperçu correspond au prénom du professeur. Le nom de famille correspond au nom de famille du professeur auquel est adjoint « _previewuser ».
  • L'utilisateur et les données d'aperçu sont accessibles à tous les utilisateurs inscrits au cours, y compris les étudiants. Cela signifie que d'autres utilisateurs peuvent interagir avec l'utilisateur d'aperçu. Par exemple, les étudiants peuvent répondre aux messages de discussion envoyés par l'utilisateur d'aperçu.
  • Les professeurs doivent cliquer sur Quitter l'aperçu pour revenir à l'affichage professeur. S'ils quittent leurs cours en mode aperçu étudiant, l'aperçu étudiant réapparaîtra lorsqu'ils reviendront.
  • Lorsqu'ils quittent le cours, les professeurs sont invités à indiquer s'ils veulent conserver ou supprimer l'utilisateur d'aperçu et toutes les données. Si les professeurs décident de conserver l'utilisateur et les données d'aperçu, ils peuvent visualiser l'activité de cet utilisateur d'aperçu, notamment l'activité de l'étudiant, comme le centre de notes. L'utilisateur d'aperçu est clairement identifié par le suffixe « _previewuser ».

Gérer Aperçu étudiant

  • Vous pouvez définir la disponibilité de l'aperçu étudiant.
    • Les professeurs ne peuvent pas désactiver l'aperçu étudiant au niveau du cours.
    • S'il est désactivé, les professeurs ne peuvent pas accéder à l'aperçu étudiant dans leurs cours.
    • Si des utilisateurs désactivés, des utilisateurs désinstallés et des utilisateurs d'aperçu existent déjà dans le système, les utilisateurs d'aperçu seront conservés. Ils peuvent être désinscrits des cours et/ou supprimés du système manuellement.
    • La suppression d'un étudiant d'aperçu entraîne la suppression de toutes les données associées, à l'exception des messages de discussion. Après la suppression, tous les messages soumis par un compte d'aperçu supprimé deviennent des messages anonymes. Les données des étudiants réels peuvent être perdues si elles étaient liées à l'étudiant d'aperçu.
  • Les paramètres d'aperçu étudiant ne peuvent pas être configurés.

Pour en savoir plus sur l'installation et la gestion de l'aperçu étudiant, voir Installer et gérer des Building Blocks.