Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Gérer les bibliothécaires

Les bibliothécaires sont les utilisateurs Blackboard Learn responsables de la gestion du contenu au sein d'un ou de plusieurs onglets de la bibliothèque de Content Collection. Ces utilisateurs se voient accorder des autorisations de lecture, d'écriture, de gestion et de suppression pour un ou plusieurs onglets de la bibliothèque. Au départ, il n’existe aucun bibliothécaire dans le système. Les administrateurs doivent accorder des autorisations de bibliothécaire à des utilisateurs spécifiques.

N'importe quelle combinaison d'autorisations peut être accordée à un utilisateur affecté à la fonction de bibliothécaire. Pour ajouter des fichiers à la bibliothèque, un utilisateur bibliothécaire a besoin des autorisations de lecture et d'écriture. Pour définir des autorisations de sous-dossiers et de fichiers pour les autres utilisateurs, un bibliothécaire a besoin de l'autorisation de gestion. Pour supprimer des éléments, l'autorisation de suppression est obligatoire.

Les bibliothécaires ayant l'autorisation de gestion peuvent ajouter des autorisations à d'autres au sein d'un ou plusieurs onglets de la bibliothèque. Les bibliothécaires ayant les autorisations appropriées peuvent être chargés de la création d'autres bibliothécaires et de la surveillance de la gestion de tout le contenu de la bibliothèque.

Comment créer un utilisateur bibliothécaire ?

  1. Dans le Panneau de configuration de l'administrateur, dans la section Gestion de contenu, sélectionnez Gérer le contenu.
  2. Sur la page Content Collection, cliquez sur l'icône Autorisations dans la ligne de bibliothèque.
  3. Sur la page Gérer les autorisations : page de bibliothèque, cliquez sur Sélectionner des utilisateurs spécifiques sur la barre d'outils.
  4. Sur la page Ajouter un utilisateur : renseignez le champ Nom d'utilisateur à l'aide du nom de l'utilisateur auquel vous souhaitez affecter des autorisations de bibliothécaire. Il est possible d'utiliser le bouton Parcourir pour rechercher l'utilisateur.

  5. Dans la section Définir les autorisations, cochez les cases appropriées. En règle générale, les bibliothécaires devraient disposer de toutes les autorisations liées au contenu des onglets auxquels ils sont affectés.
  6. Sélectionnez l'option Écraser si l'utilisateur disposait précédemment d'autorisations pour la bibliothèque ou un onglet de la bibliothèque Les autorisations précédentes seront ainsi remplacées par les nouvelles autorisations sélectionnées.
  7. Cliquez sur Soumettre.