Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Profils

Les profils sont les nouveaux CV !

Les profils indiquent aux pairs et aux employeurs ce qui a été accompli dans les classes, les projets, les expériences de bénévolat, les stages et l'expérience professionnelle.

À propos des profils

Un profil n'est pas la même chose qu'un compte utilisateur.

  • Un compte utilisateur est le reflet des informations d'inscription d'un étudiant dans votre établissement. Vous pouvez modifier les informations de votre compte utilisateur en modifiant vos données personnelles. 
  • Un profil reflète la façon dont vous souhaitez vous présenter auprès de vos pairs, camarades de classe, professeurs et employeurs. Dans votre profil Blackboard, c'est vous qui décidez comment vous vous appelez, vos centres d'intérêts pédagogiques et tout ce que vous souhaitez partager.

Les profils sont enregistrés dans le cloud Blackboard et non dans votre établissement. Cela signifie que vous pouvez conserver votre profil tout au long de votre vie scolaire et professionnelle. Si vous vous inscrivez dans un autre établissement ou intégrez la vie active, vous pouvez continuer à gérer vos relations et réseaux académiques avec le même profil.

Grâce à la mise à jour des profils, vous pouvez maintenant partager votre profil avec des employeurs.

À propos du profil mis à jour

Grâce à la mise à jour, vous pouvez exporter votre identité scolaire en dehors de l'établissement et ainsi la partager non seulement avec vos pairs, mais également avec les employeurs. Les profils Learn sont désormais connectés aux profils MyEdu. MyEdu est un site qui aide les étudiants à atteindre leurs objectifs et à se positionner pour réussir leur carrière. Pour en savoir plus, rendez-vous sur le site myedu.com

Lorsque vous accédez à votre profil pour la première fois ou pour la première fois après la mise à jour, vous êtes invité à vous connecter ou à créer un compte MyEdu. Si vous ne souhaitez pas connecter votre profil à MyEdu, sélectionnez Je suis employé par dans la liste déroulante de la page Commençons !.

Disposez-vous des mises à jour ?

Lorsque vous accédez aux rubriques répertoriées dans le tableau suivant, vous visualisez les informations destinées à l'étudiant dans l'aide Blackboard. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez la fonction professeur dans la liste déroulante en haut de la page pour revenir à la visualisation des rubriques destinées aux professeurs.

Cliquez sur les images pour les agrandir dans votre navigateur et rendre le texte lisible. Utilisez le bouton Précédent de votre navigateur pour revenir à la rubrique.

Comment déterminer si vous disposez des mises à jour de profil ?
Profils mis à jour Profils non mis à jour
Si vous voyez un écran de bienvenue Blackboard + MyEdu ou une page de profil qui vous permet d'ajouter une expérience professionnelle, cela signifie que les mises à jour des profils sont installées. Pour prendre connaissance des informations de profil qui s'appliquent à votre système et à vos étudiants, voir Profils mis à jour. Si vous voyez une page de profil avec un espace pour les messages, vous disposez des profils sans les mises à jour. Pour prendre connaissance des informations de profil qui s'appliquent à votre système et à vos étudiants, voir Profils non mis à jour.