Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Tableau de bord des notifications

Si votre établissement utilise Community Engagement sous licence, les notifications pour tous les cours auxquels un utilisateur est inscrit sont compilées et affichées sur le tableau de bord des notifications, qui se présente sous la forme d'un onglet secondaire de l'onglet Mon établissement. Le Tableau de bord des notifications est l'une des multiples façons pour les utilisateurs de visualiser les notifications. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Notifications.

Votre établissement contrôle les droits des utilisateurs à consulter le tableau de bord des notifications, à configurer les notifications qui apparaissent sur la page et à recevoir des notifications par courrier électronique.

Par défaut, le tableau de bord des notifications affiche les modules suivants. Les utilisateurs peuvent ajouter d'autres modules.

  • À surveiller : affiche tous les éléments d'un cours qui requièrent une interaction. Les professeurs, assistants et évaluateurs voient les soumissions des étudiants à noter, comme les devoirs, examens, examens non notés, entrées de blog, messages de plate-forme de discussion ou entrées de journal.
  • Alertes : affiche les éléments expirés et les alertes de la base de stockage des données pour tous les cours. Les professeurs, assistants et évaluateurs voient les utilisateurs de chaque cours qui ont des éléments expirés et qui ont généré des alertes du Centre de stockage de données.
  • Nouveautés : affiche une liste des nouveaux éléments dans tous les cours et associations pertinents. Les professeurs, assistants et évaluateurs peuvent consulter les nouveaux examens et devoirs qui ont été soumis. Ils voient aussi les nouveaux messages de plate-forme de discussion, les entrées de blog, les entrées de journal et les messages relatifs au cours. Les étudiants voient les nouveaux messages, les nouveaux messages relatifs au cours, les nouvelles notes publiées et le nouveau contenu disponibles.
  • Tâches à accomplir : affiche l'état (Expiration/Échéance) de la formation pertinente. Les étudiants voient les éléments de note dont les dates d'échéance sont réparties en deux catégories, les dates dépassées et les dates à venir. Des liens vers des éléments de cours pertinents sont fournis.

Désactiver les notifications

Par défaut, les notifications sont activées. Si votre établissement les désactive, vous ne pourrez pas les activer à votre niveau.

Si vous ne souhaitez pas recevoir de notifications, vous pouvez désactiver tout ou partie de celles-ci. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Paramètres de notification.

Comment utiliser les modules de notification ?

Chaque module peut être développé, réduit ou ouvert dans une nouvelle fenêtre. Lorsque vous ajoutez de nouveaux modules, vous pouvez les faire glisser pour les réorganiser.

Vous pouvez développer chaque élément d'un module pour n'afficher que les notifications de cet élément en particulier. Pour les outils de communication, cliquez sur le titre de la notification pour accéder directement à l'outil approprié. Chaque notification dispose de son propre menu contextuel pour effectuer certaines actions.

Utilisation des modules de notification
Fonctionnalités Action disponible
Menu Actions

Développer tout : affiche tous les éléments d'un module.

Réduire tout : réduit tous les éléments d'un module.

Abandonner tout : supprime toutes les notifications d'un module.

Modifier les paramètres de notification Choisissez les notifications que vous souhaitez recevoir et par quelle méthode.
Personnaliser la page Modifiez le thème de couleur.
Menu contextuel de chaque notification

Afficher les détails ou Ouvrir : accédez directement à l'onglet de cours de la notification, tel que le centre de stockage de données, la plate-forme de discussion ou le centre de notes pour afficher les détails de la notification.

Actualiser : consultez les nouveaux éléments tels que les messages de discussion, depuis la dernière actualisation.

Abandonner : supprime la notification du module. L'abandon d'une notification supprime uniquement celle-ci, elle n'entraîne pas la suppression de l'élément de votre cours.

Pages d'accueil

Par défaut, un lien vers la page d'accueil du cours apparaît dans le menu du cours. La page d'accueil est semblable au tableau de bord des notifications, mais elle affiche les modules de notification du cours concerné uniquement. Vous pouvez supprimer votre page d'accueil de cours. Les paramètres utilisateur relatifs aux notifications s'appliquent également aux notifications qui apparaissent sur la page d'accueil.