Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Page Groupes

Peu importe leur taille, organisez, gérez et surveillez vos groupes virtuels avec facilité

Sur la page Groupes, vous pouvez accéder à Tous les groupes, Ensembles de groupes et Tous les utilisateurs. Vous pouvez également effectuer les tâches suivantes :

  • Importer et exporter des groupes et des inscriptions à des groupes.
  • Organiser les colonnes, effectuer des actions groupées pour la suppression des groupes et créer des affichages assistés dans le centre de notes pour un ou plusieurs groupes.
  • Vous pouvez éventuellement gérer la disponibilité des outils pour tous les groupes.

Options d'affichage et groupées

La fonctionnalité d'affichage des colonnes des outils de groupe est contrôlée par la liste déroulante Afficher les options, donc il se peut que toutes les colonnes ne s'affichent pas lors du premier accès à l'outil Groupes.

Après avoir créé les groupes, vous pouvez rendre les outils disponibles ou indisponibles. Pour rendre un outil indisponible, il suffit de cliquer sur la case en regard de cet outil. La marque X apparaît. Pour le rendre disponible, il suffit de cliquer sur ce même X. Une marque de validation apparaît.

Grâce à la liste déroulante Actions groupées dans la barre d'outils, vous pouvez sélectionner les groupes à supprimer ou créer des affichages assistés dans le centre de notes pour chaque groupe. Un affichage assisté est une vue ciblée du Centre de notes. Il n'affiche que les colonnes correspondant à un ensemble de critères et l'affichage est enregistré pour une utilisation continue. Lorsque le centre de notes comprend un nombre important d'étudiants et de colonnes, les affichages assistés sont utiles pour retrouver rapidement des données. Pour en savoir plus, reportez-vous à la sectionAffichages assistés.

Page Tous les utilisateurs

Sur la page Tous les utilisateurs, vous pouvez afficher l'adhésion des étudiants à un groupe, rechercher des utilisateurs, ajouter plusieurs utilisateurs à un groupe et supprimer des utilisateurs de groupes.