Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Supprimer des étudiants d'un groupe

Il arrive que des membres doivent être supprimés d'un groupe de cours. Seuls les professeurs et les administrateurs peuvent supprimer les membres d'un groupe. Les étudiants ne peuvent pas se supprimer eux-mêmes d'un groupe ou supprimer d'autres étudiants de groupes créés par des étudiants.

Comment supprimer un étudiant d'un groupe de cours ?

  1. Sur la page Groupes, accédez au menu contextuel du groupe et cliquez sur Modifier un groupe.
  2. Sur la page Modifier un groupe, cliquez sur la croix (X) sur la ligne d'un membre pour supprimer l'utilisateur du groupe. Cliquez sur Supprimer tous les utilisateurs pour supprimer tous les membres d'un groupe.
  3. Cliquez sur Soumettre.

Le membre est à présent supprimé du groupe. Pour vérifier qu'un utilisateur a bien été supprimé, accédez à la page d'accueil du groupe pour consulter la liste des membres.