Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Envoyer du courrier électronique à un groupe de cours

L'outil Message électronique collectif permet une communication efficace. La liste des destinataires est automatiquement renseignée avec les membres du groupe. Vous pouvez ainsi en sélectionner certains rapidement, voire les sélectionner tous. Ces courriers électroniques sont envoyés aux adresses électroniques externes des membres.

Si les groupes préfèrent communiquer dans le cours, ils peuvent utiliser l'outil Messages relatifs au cours, qui est l'outil de courrier électronique interne de Blackboard Learn. Étant donné que l'outil Messages relatifs au cours n'est pas disponible comme outil de groupe, les étudiants doivent sélectionner des destinataires dans la liste de tous les membres du cours. L'outil Messages relatifs au cours conserve un enregistrement de tous les messages envoyés.

Envoyer du courrier électronique au sein d'un groupe de cours

  1. Sur la page de liste des groupes, accédez au menu contextuel d'un groupe et cliquez sur Envoyer un courrier électronique au groupe.
  2. Sur la page suivante, sélectionnez les destinataires dans la zone Disponible à la sélection et cliquez sur la flèche pointant vers la droite pour les déplacer vers la zone Sélectionné.
  3. Entrez un objet et un message.
  4. Cliquez sur Joindre un fichier pour rechercher un fichier sur votre ordinateur. Vous pouvez joindre plusieurs fichiers. Après avoir ajouté un fichier, l'option permettant de joindre un autre fichier s'affiche.
  5. Cliquez sur Soumettre.

    Pour sélectionner plusieurs utilisateurs dans une ligne sous Windows, appuyez sur la touche Maj, puis cliquez sur les noms et prénoms. Pour sélectionner des utilisateurs de façon non contiguë, appuyez sur la touche Ctrl, puis cliquez sur chaque nom souhaité. Sur les systèmes Mac, appuyez sur la touche Commande au lieu de la touche Ctrl. Vous pouvez également sélectionner tous les membres du cours à l'aide la fonction Sélectionner tout.

Une copie du message est envoyé à l'expéditeur. Une page de confirmation apparaît après l'envoi du message à tous les destinataires. La page de confirmation ne précise pas si les utilisateurs ont reçu le message. Elle confirme uniquement l'envoi du message.