Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Informations sur la suppression groupée de cours

La fonction de suppression groupée des informations d'un cours est utile aux professeurs à la fin du cours. Vous pouvez sélectionner des informations à supprimer d'un cours et conserver le reste des onglets de cours pour une utilisation ultérieure. Par exemple, vous pouvez supprimer des étudiants et des notes d'un cours, tout en conservant son contenu.

Vous ne pouvez pas récupérer les informations supprimées lors de cette opération.

Lors de la suppression d'utilisateurs, la suppression groupée supprime du cours tous les utilisateurs ayant une fonction d'étudiant. Les assistants, évaluateurs et concepteurs de cours ne sont pas supprimés.

Vous pouvez envisager d'archiver votre cours afin de pouvoir le rétablir à l'état précédant une suppression groupée.

Comment supprimer les informations du cours de façon groupée ?

  1. Dans le panneau de configuration, développez la section Paquets et utilitaires, puis cliquez sur Suppression groupée.
  2. Dans la section Sélectionner les documents de contenu à supprimer, cochez les cases correspondant aux documents de contenu du cours à supprimer. Par exemple, si vous sélectionnezAnnuaire des enseignants, toutes les données contenues dans l'annuaire des enseignants seront supprimées.
  3. Dans la section Sélectionner les autres documents à supprimer, cochez les cases correspondant au contenu identifié dans d'autres onglets du cours à supprimer. Par exemple, si vous sélectionnezPlate-forme de discussion, toutes les plates-formes de discussion du cours seront supprimées.
  4. Saisissez Delete dans la zone Saisissez "Supprimer" pour pouvoir exécuter cette requête de la section Confirmation pour valider la suppression groupée.