Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Supprimer des examens et des examens non notés

Vous pouvez supprimer un examen avant ou après l’avoir déployé. Après avoir déployé un examen, vous devez tenir compte du fait que les étudiants ont envoyé des tentatives avant de le supprimer.

Supprimer un examen ou un examen non noté déployé à partir d'un onglet de contenu sans tentative

Lors de la suppression d'un examen ou d'un examen non noté d'un onglet de contenu, l'examen proprement dit n'est pas supprimé. Il est toujours disponible sur la page Examens ou Examens non notés où vous pouvez le modifier, le redéployer ou le supprimer du système.

Si les étudiants n'ont pas tenté de passer l'examen ou l'examen non noté, vous pouvez le supprimer de l'onglet de contenu sans risque de perte de données.

Si vous déployez à nouveau un examen ou un examen non noté, il est considéré comme étant nouveau. Il n'existe aucune connexion ou données partagées entre le premier et le deuxième déploiement. Le centre de notes traite chaque déploiement en tant qu'élément de centre de notes distinct.

Supprimer un examen ou un examen non noté d'un onglet de contenu avec tentatives

Si des étudiants ont déjà passé l'examen, soyez prudent et réfléchissez aux conséquences avant de le supprimer.

Vous pouvez rendre un examen non disponible au lieu de le supprimer.

La suppression d'un examen associé à des tentatives a des conséquences. Une fois que vous avez cliqué sur Supprimer, un message d'avertissement apparaît avec des options :

  • Conservez les résultats dans le centre de notes de cet examen, mais supprimez toutes les tentatives de cet examen. Cette option permet de supprimer l'examen de l'onglet de contenu. Toutes les notes du centre de notes concernant cet examen seront conservées, mais la tentative elle-même sera supprimée. Dans cet exemple, la note est conservée, mais l'examen et toutes les tentatives correspondantes sont supprimés. Vous ne pouvez voir aucune réponse des étudiants aux questions posées. Cela peut avoir des conséquences graves, par exemple, si une question de dissertation doit encore être notée. Vous ne pouvez pas noter la question après avoir supprimé l’examen car les détails de la tentative ont été supprimés.
  • Supprimer cet élément de contenu, l'élément du centre de notes de cet examen, toutes les notes de cet examen et toutes les tentatives de cet examen. Cette option permet de supprimer l'examen dans l'onglet de contenu et d'effacer tout enregistrement correspondant dans le centre de notes. Tous les enregistrements des performances des étudiants sur l'examen seront alors détruits.

Pour supprimer un examen d'un onglet de contenu, procédez comme suit :

  1. Accédez au menu contextuel de l'examen, puis cliquez sur Supprimer.
  2. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue.
  3. Cliquez sur Conserver les résultats dans le centre de notes de cet examen, mais supprimez toutes les tentatives de ce dernier OU sur Supprimer cet élément de contenu, l'élément du centre de notes, toutes les notes et toutes les tentatives de cet examen. (Voir les descriptions précédentes.)

Supprimer un examen ou un examen non noté à partir de l'outil

Sur la page Examens ou Examens non notés, accédez au menu contextuel de l’élément, puis cliquez sur Supprimer.

Si la fonction Supprimer n'est pas visible dans le menu contextuel, vous l'avez déployée dans un onglet de contenu. Suivez les instructions de suppression d'un examen ou d'un examen non noté déployé avant d'essayer de le supprimer de la page Examens ou Examens non notés.

La suppression d'un examen ou d'un examen non noté l'efface, mais n'a aucune répercussion sur le centre de notes.