Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Vignettes de profil et paramètres

À propos des vignettes

Chaque vignette de votre page de couverture illustre les informations que vous souhaitez inclure dans votre parcours. Choisissez vos vignettes dans la bibliothèque de vignettes qui se trouve en dessous de votre collection de vignettes.

Pour en savoir plus sur les différents types de vignettes pouvant être ajoutés, reportez-vous à la section Types de vignettes.

Modifier des vignettes

Pour modifier les informations d'une vignette, cliquez sur la vignette qui vous intéresse.

Organiser et supprimer des vignettes

Sur votre page de couverture, les vignettes sont disposées par défaut dans l'ordre où elles ont été créées. Cliquez sur Organiser les vignettes pour placer vos vignettes dans l'ordre qui retrace au mieux votre parcours. Supprimez les vignettes dont vous n'avez plus besoin.

  • Pour déplacer une vignette à un autre emplacement, utilisez la fonction de glisser-déposer. Appuyez sur la vignette et faites-la glisser au nouvel emplacement. Relâchez la vignette pour l'insérer à son nouvel emplacement.
  • Pour supprimer une vignette, cliquez sur la croix (X) qui apparaît dans l’angle supérieur droit. Pour supprimer des vignettes, vous devez cliquer sur Organiser les vignettes. Tous les types de vignettes ne peuvent pas être supprimés.

Pour en savoir plus sur les vignettes qui peuvent être supprimées, reportez-vous à la section  Types de vignettes.

Carte de profil

Vos vignettes s’affichent sur votre carte de profil mis à jour qui propose un aperçu de votre profil aux autres utilisateurs. 

Pour en savoir plus, reportez-vous à la section  Rechercher, visualiser et suivre d'autres utilisateurs.

Publier et commenter sur la page Messages

Utilisez votre page Messages pour tenir au courant les personnes qui vous suivent de votre activité et engager des conversations avec elles. Cliquez sur Messages en dessous de votre avatar pour accéder à cette page.

  • Saisissez des informations dans la zone Partager un élément, puis cliquez sur Publier.
  • Commentez le message d'un utilisateur. Survolez un message avec la souris, ou commentez-le et cliquez sur Commentaire.
  • Survolez l'un de vos propres messages ou commentaires avec la souris, puis cliquez sur Modifier. La mention « MODIFIÉ » apparaît dans un libellé pour afficher les informations suivantes :
    • Le message ou le commentaire d'origine a été modifié.
    • Lorsque la modification la plus récente a eu lieu