Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Profils non mis à jour

Disposez-vous des mises à jour ?

Cliquez sur les images pour les agrandir dans votre navigateur et rendre le texte lisible. Utilisez le bouton Précédent de votre navigateur pour revenir à la rubrique.

Comment déterminer si vous disposez des mises à jour de profil ?
Profils mis à jour Profils non mis à jour
Si vous voyez un écran de bienvenue Blackboard + MyEdu ou une page de profil qui vous permet d'ajouter une expérience professionnelle, cela signifie que les mises à jour des profils sont installées. Pour prendre connaissance des informations qui s'appliquent à votre système, reportez-vous à la section Profils mis à jour. Si vous voyez une page de profil avec un espace pour les messages, vous disposez des profils sans les mises à jour. Cette page vous concerne. 
   

Configurer votre profil

Dans le menu Mon Blackboard, cliquez sur l'icône de profil vide pour accéder à votre profil et ajouter une image d'avatar. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Avatars de profil.

Si votre établissement a activé la fonction d'intégration de réseaux sociaux, vous pouvez copier vos photo, description et adresse électronique Facebook et Twitter.

Si vous y êtes invité, vous devez accepter les conditions d’utilisation et fournir une adresse électronique pour pouvoir configurer votre profil.

Si l'icône de profil vide n'apparaît pas dans le menu Mon Blackboard, c’est que votre établissement n'a pas activé la fonctionnalité des profils.

Paramètres de confidentialité du profil

Les paramètres de confidentialité de votre profil personnel vous permettent de définir l'affichage de votre profil dans le menu Mon Blackboard. Examinez attentivement chaque option de la page Modifier mon profil afin de déterminer les utilisateurs autorisés à consulter votre profil.

  • Public (recommandé) : si cette option n'est pas visible, votre établissement l'a désactivée. Si vous sélectionnez cette option, toute personne dotée d'un profil Blackboard peut vous retrouver et vous voir sur la page Contacts. Peu importe que vous soyez inscrit ou non dans le même établissement, à un même cours ou à une même association. Votre nom et votre avatar apparaissent dans tous vos cours et les utilisateurs peuvent afficher un aperçu de votre profil à cet emplacement.
  • Mon établissement (recommandé) : si vous sélectionnez cette option, n'importe qui dans votre établissement peut vous retrouver et vous voir sur la page Contacts. Peu importe que vous soyez inscrit ou non à un même cours ou une même association. Votre nom et votre avatar apparaissent dans tous vos cours et les utilisateurs peuvent afficher un aperçu de votre profil à cet emplacement.
  • Privé : si vous sélectionnez cette option, seuls les utilisateurs inscrits au même cours ou à la même association peuvent vous retrouver et vous voir sur la page Contacts. Votre nom et votre avatar apparaissent dans tous vos cours et les utilisateurs peuvent afficher un aperçu de votre profil à cet emplacement.
  • Masqué : si vous sélectionnez cette option, personne ne peut vous retrouver et vous voir sur la page Contacts. Votre nom et votre avatar apparaissent dans tous les cours, mais les utilisateurs ne peuvent pas afficher un aperçu de votre profil.

Utilisez Définir les options de confidentialité dans la section Paramètres pour définir les informations que vous voulez voir apparaître dans vos cours.

Intégration de Facebook et Twitter

Lors de la création ou de la modification de votre profil, vous pouvez importer votre photo de profil, une adresse électronique Facebook et une brève description “À propos de moi” depuis vos profils Facebook ou Twitter.

Si la fonctionnalité d'intégration de Facebook et Twitter n'est pas visible, votre établissement l'a désactivée.

Publier et faire des commentaires sur les murs de profil

Utilisez votre mur de profil pour mettre à jour et engager des conversations avec ceux qui vous suivent.

  • Saisissez des informations dans la zone Partager un élément, puis cliquez sur Publier.
  • Commentez le message d'un utilisateur. Survolez un message avec la souris, ou commentez-le et cliquez sur Commentaire.
  • Survolez l'un de vos propres messages ou commentaires avec la souris, puis cliquez sur Modifier. La mention « MODIFIÉ » apparaît dans un libellé pour afficher les informations suivantes :
    • Le message ou le commentaire d'origine a été modifié.
    • Lorsque la modification la plus récente a eu lieu

En savoir plus

Pour en savoir plus, reportez-vous aux rubriques :