Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Supprimer un profil

Le processus de suppression de profil est irréversible. Vous pourrez toujours créer un nouveau profil, mais il ne sera pas associé à vos données précédentes, que constituent les messages créés dans les espaces et sur votre mur personnel.

Pour accéder à la page Modifier le profil, vous pouvez supprimer votre profil en cliquant sur votre avatar. Si vous cliquez sur l'option Supprimer mon profil Blackboard, voici ce qui se produit :

  • Votre profil est supprimé. La suppression concerne toutes les informations de profil, la carte de profil, l'image d’avatar, le mur personnel et ses messages, ainsi que les commentaires ajoutés par les autres utilisateurs au sujet des messages publiés sur votre mur personnel.
  • Vous risquez de ne plus pouvoir accéder à certains contenus de vos cours. Les éléments qui sont apparus dans le flux de messages d'un utilisateur des services de cloud ne seront plus accessibles.
  • L'outil Contacts ne sera plus disponible. Vous ne pourrez plus accéder à l'outil Contacts ni afficher d'autres profils utilisateur complets même si les cartes de profil seront encore visibles. Votre profil ne sera pas détectable car il n'existera plus. Tous les commentaires publiés sur les murs personnels d'autres utilisateurs apparaîtront avec la mention « Utilisateur supprimé ».
  • L'outil Messages ne sera plus disponible. Vous ne pourrez plus accéder à l'outil Messages dans Mon Blackboard, et vos contributions aux messages existants apparaîtront avec la mention « Utilisateur supprimé ». Dans vos cours, les messages de cours et le courrier électronique continueront à fonctionner normalement.
  • L'outil Espaces ne sera plus disponible. Vous ne pourrez plus accéder à l'outil Espaces. Pour toutes vos contributions aux Espaces, vous apparaîtrez avec la mention « Utilisateur supprimé ».
  • Vous apparaîtrez comme un utilisateur anonyme dans xpLor. Pour toutes vos contributions aux forums xpLor ou soumissions de devoirs/examens xpLor, vous apparaîtrez avec la mention « Utilisateur supprimé » dans l'interface xpLor.
  • Votre profil MyEdu sera supprimé. Si vous disposez du profil mis à jour, votre profil MyEdu sera également supprimé.