Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Rejoindre des sessions sous Mac

Suivez les étapes ci-dessous pour rejoindre votre session :

  1. Accédez à la page Détails de la salle et cliquez sur Rejoindre la salle. Trois événements peuvent se produire :
    • Si vous utilisez Blackboard Collaborate Launcher pour la première fois : Blackboard Collaborate vous invite à télécharger et à installer l'utilitaire. Installez-le avant de poursuivre.
    • Si vous avez installé Blackboard Collaborate Launcher : Blackboard Collaborate vous invite à ouvrir le fichier meeting.collab
    • Si vous avez installé l'utilitaire mais que Blackboard Collaborate vous invite à le télécharger : Cliquez sur Lancer Blackboard Collaborate maintenant. Cela peut se produire dans les situations suivantes :
      • Vous avez effacé votre cache et les cookies la dernière fois que vous avez quitté votre navigateur.
      • Vous utilisez la navigation privée ou sécurisée.
      • Vous avez installé l'utilitaire en utilisant un navigateur mais vous lancez à présent une session dans un autre navigateur.
  2. Votre navigateur vous invite à ouvrir le fichier meeting.collab. La méthode d'ouverture du fichier dépend du navigateur que vous utilisez. Le comportement de chaque navigateur dépend de la configuration de ses paramètres.
    • Firefox vous demande quoi faire avec le fichier .collab. Sélectionnez Ouvrir avec, puis Blackboard Collaborate Launcher dans la liste déroulante. S'il n'y a pas de liste déroulante, cliquez sur Choisir et ouvrez votre dossier Téléchargements pour sélectionner Blackboard Collaborate Launcher.
    • Avec Safari, ouvrez votre dossier Téléchargements, puis ouvrez le fichier .collab.
    • Chrome présente le fichier .collab en bas de la fenêtre de votre navigateur. Cliquez sur le nom du fichier.

      Si vous souhaitez que les fichiers des futures sessions s'ouvrent automatiquement, sélectionnez Toujours ouvrir les fichiers de ce type dans le menu, puis double-cliquez sur le nom du fichier.

  3. Si vous utilisez l'utilitaire pour la première fois, votre système d'exploitation vous invite à l'ouvrir. Cliquez sur Ouvrir.
  4. Blackboard Collaborate vous invite à déplacer l'utilitaire vers le dossier Applications. Bien que cela ne soit pas nécessaire, ce déplacement permet de ne pas surcharger votre dossier Téléchargements.

    Cliquez sur Ne plus afficher ce message pour que cette boîte de dialogue ne s'affiche pas la prochaine fois que vous lancerez Blackboard Collaborate.

Votre session Blackboard Collaborate s'ouvre.