Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Collaborer avec un groupe

Les sessions collectives de groupe comprennent toutes les mêmes fonctionnalités que celles du cours. Tous les membres du groupe sont des modérateurs dans les sessions collectives de groupe. Tous les membres du groupe peuvent gérer des sessions et accéder à tous les outils disponibles.

Les groupes peuvent planifier des sessions à des dates et heures spécifiques.

Comment créer ou modifier une session collective

  1. Accédez à votre groupe sur la page Groupes ou dans le panneau Mes groupes.
  2. Sur la page d'accueil du groupe, cliquez sur Collaboration dans le module Outils collectifs.
  3. Pour créer une session collective, cliquez sur Créer une session collective.

    OU

    Pour modifier une session collective existante, accédez au menu contextuel de la session et cliquez sur Modifier.
  4. Sur la page Créer une session collective, entrez ou modifiez le nom.
  5. Sélectionnez les dates de disponibilité. Vous pouvez définir une date et une heure de début et de fin pour la session collective, mais ce n'est pas obligatoire. Si vous ne les définissez pas, la session est constamment ouverte et accessible aux utilisateurs.
  6. Rendez la session disponible.
  7. Sélectionnez l'outil de collaboration pour cette session : Amphithéâtre virtuel ou Chat.
  8. Cliquez sur Soumettre.

Supprimer une session collective

Pour supprimer une session collective, accédez au menu contextuel de la session et cliquez sur Supprimer. Cette action est irréversible.