Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Gérer des autorisations attribuées à un élément

La page Gérer les autorisations permet de contrôler l'accès des utilisateurs à un élément. Les utilisateurs peuvent être ajoutés un par un avec des autorisations distinctes accordées à chaque utilisateur. Les utilisateurs peuvent également être ajoutés en groupe, par exemple tous les utilisateurs inscrits à un certain cours ou tous les utilisateurs dotés d'une fonction spécifique dans l'établissement. Ces groupes proviennent automatiquement de Blackboard Learn.

Comment gérer les autorisations d'un élément ?

  1. Accédez au dossier qui contient l'élément à modifier.
  2. Sélectionnez  Autorisations  dans le menu contextuel de l'élément.

Fonctions

La page Gérer les autorisations d'un élément comporte les fonctions suivantes :

Fonctions de la page Gérer les éléments
Pour . . . cliquez sur . . .
ajouter un utilisateur Sélectionner des utilisateurs spécifiques  dans la barre des menus. La page Ajouter un utilisateur relative à l'élément apparaît. Cette page permet d'ajouter un ou plusieurs utilisateur(s) et de définir des autorisations pour ce ou ces utilisateur(s).
ajouter une liste d'utilisateurs une  liste d'utilisateurs  dans la liste déroulante  Sélectionner des utilisateurs spécifiques par emplacement . Cette page permet d'ajouter une liste d'utilisateurs et de définir des autorisations.
ajouter des fonctions d'utilisateur spécifiques Fonctions dans l'établissement  dans la liste déroulante  Sélectionner des fonctions . Cette page permet d'ajouter une liste de fonctions d'utilisateurs et de définir des autorisations.
accorder des autorisations à tous les utilisateurs Autoriser quiconque  dans la barre des menus ou sélectionnez  Toutes les fonctions  dans la liste déroulante  Sélectionner des fonctions .
supprimer un utilisateur ou une liste d'utilisateurs la case située en regard de l'utilisateur ou de la liste d'utilisateurs, puis cliquez sur  Supprimer  dans la barre des menus. Les autorisations de tous les utilisateurs et toutes les listes d'utilisateurs sélectionnés seront supprimées. Une fois les autorisations supprimées, les utilisateurs ne peuvent plus accéder au dossier.
modifier les autorisations d'un groupe Modifier  dans le menu contextuel de l'utilisateur ou du groupe souhaité. La page Modifier des autorisations.

Avertissement sur les autorisations

La modification des autorisations peut avoir des répercussions sur les utilisateurs qui accèdent à un élément via un cours ou un recueil. Par exemple, si un élément comporte un lien dans un recueil et que l'autorisation de lecture est supprimée pour la liste d'utilisateurs du recueil, un lien défectueux apparaît lorsque les utilisateurs tentent d'accéder à l'élément via le recueil.

Si un utilisateur modifie les autorisations sur un élément partagé avec un recueil ou un cours, un avertissement s'affiche pour indiquer que cette action rendra inopérants les liens existants vers l'élément. L'utilisateur peut annuler l'action ou choisir de continuer.