Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Module Création de cours

Le module Création de cours permet aux administrateurs de mettre les fonctionnalités de création de cours à la disposition des utilisateurs, d'exiger des utilisateurs qu'ils demandent la création d'un cours ou de les empêcher de créer des cours. Si les utilisateurs sont autorisés à créer des cours, le module Création de cours s'affiche dans l'onglet Cours.

Si votre établissement scolaire utilise Community Engagement sous licence, les administrateurs peuvent mettre ce module à la disposition des utilisateurs exerçant certaines fonctions spécifiques, tels que les membres du corps enseignant, sur la page Propriétés du module.

par mesure de sécurité, Blackboard conseille de ne pas autoriser tous les utilisateurs à créer des cours. Si tous les utilisateurs sont autorisés à créer des cours, Blackboard vous conseille vivement d'empêcher les professeurs de modifier les informations sur les utilisateurs. Autoriser tous les utilisateurs à créer des cours et le professeur (qui peut être la personne à l'origine du cours) à modifier les informations sur les utilisateurs peut poser de graves problèmes de sécurité.

Le tableau suivant décrit les options disponibles pour le module Création de cours.

Options du module Création de cours
Option Description
Propriétés générales
Titre [r] Entrez ou modifiez un nom pour le module.
Type de module Sélectionnez un type de module dans la liste déroulante. Une fois la sélection terminée, ce champ ne peut plus être modifié.
Nom de référence Entrez un nom qui soit facile à référencer.
Description Entrez ou modifiez une description du module. Les utilisateurs visualisent la description lorsqu'ils sélectionnent des modules à afficher dans un onglet.
Permettre aux utilisateurs de personnaliser le module Sélectionnez Oui ou Non pour permettre aux utilisateurs de modifier le contenu du module. Une icône représentant un crayon s'affiche dans le coin supérieur droit du module et permet aux utilisateurs de modifier le contenu du module. Cette option n'est pas accessible aux utilisateurs de Blackboard Learn - Basic Edition.
Autoriser les utilisateurs à détacher le module Sélectionnez Oui ou Non pour permettre aux utilisateurs de supprimer le module de l'onglet.
Disponibilité
Disponibilité du système Sélectionnez Oui pour définir le module comme disponible.
Disponible pour l'utilisation dans une page de modules de cours Sélectionnez Oui pour rendre le module disponible sur les pages de module Cours.
Disponible pour l'utilisation dans une page de modules d'association Sélectionnez Oui pour rendre le module disponible dans les pages de module Association.
Disponible pour la sélection par les utilisateurs dans la liste des modules Sélectionnez Oui pour permettre aux utilisateurs de sélectionner des modules dans la liste des modules. Si Non est activé, mais que le module est inclus dans le contenu par défaut, le module sera toujours visible des utilisateurs. Il n'apparaîtra pas sur la page de contenu où les utilisateurs peuvent sélectionner des modules.
Accessible à Sélectionnez Tous ou Certaines fonctions spécifiques. Si Certaines fonctions spécifiques est sélectionné, cochez les cases pour déterminer les fonctions disposant des privilèges nécessaires à l'affichage de l'onglet.
Autoriser le chargement asynchrone Cochez cette case pour activer le chargement asynchrone du module. L'utilisateur sera renvoyé à la page de portail, que ce module ait ou non été chargé.
Administration déléguée
Administration déléguée Sélectionnez le nom de chaque utilisateur devant disposer de privilèges pour modifier ou ajouter du contenu dans le module. Une virgule doit séparer le nom de chaque utilisateur. Les utilisateurs sélectionnés pour gérer un module constateront la présence d'un bouton Administration de module dans l'onglet, grâce auquel ils pourront modifier le contenu d'un module.