Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Corbeilles

Les administrateurs peuvent activer ou désactiver les corbeilles pour chaque onglet de contenu et définir leur taille maximale. Lorsque vous activez la corbeille d'un onglet de contenu, le contenu supprimé de cet onglet sera enregistré dans la corbeille au cas où vous devriez le restaurer. Si vous n'activez pas de corbeille pour un onglet de contenu, le contenu supprimé est effacé définitivement du système.

Quel que soit l'onglet de contenu, le paramètre de la corbeille Utiliser la corbeille est une opération dont l'exécution peut prendre un certain temps.

Onglets de contenu Utilisateurs, Cours et Associations

Lors de la première activation d'une corbeille pour les onglets de contenu Utilisateurs, Cours ou Associations, une corbeille individuelle est créée pour chacun d'eux.

Lorsque vous avez activé les corbeilles des onglets Utilisateurs, Cours ou Contenu de l'association à partir d'une version de Blackboard Learn antérieure à 9.1, une corbeille partagée a été créée. L'administrateur peut choisir de convertir ces corbeilles partagées en corbeilles individuelles. Lorsqu'elle est convertie, la corbeille partagée n'est pas supprimée. Un contenu existant demeure dans la corbeille partagée et tout le contenu récemment recyclé est conservé dans les corbeilles individuelles. Les utilisateurs disposant des autorisations appropriées pourront toujours avoir accès et restaurer les fichiers à partir de la corbeille. Les administrateurs doivent utiliser les fonctionnalités existantes pour déterminer des plans afin de déplacer ou de supprimer ce contenu. Une fois les corbeilles individuelles d'un onglet de contenu activées, il n'est pas possible de les reconvertir en corbeilles partagées.

Désactivation des corbeilles

Lorsque la corbeille d'un onglet de contenu est désactivée, tout contenu existant demeure dans les corbeilles individuelles ou partagées.

Même lorsque les corbeilles d'un onglet de contenu ont été désactivées, la purge programmée des fichiers contenus dans les corbeilles continue de toucher les fichiers ayant dépassé la durée de conservation dans les corbeilles partagées et individuelles. Pour en savoir plus sur les paramètres de purge, reportez-vous à la section Configuration des paramètres de la corbeille.

Onglets de contenu de la bibliothèque et de l'établissement

Lorsque vous activez les corbeilles de l'onglet de contenu École ou Bibliothèque, une corbeille partagée est créée pour chaque onglet de contenu.