Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Modification des groupes

Sur la page de liste des groupes, vous pouvez créer des groupes, les modifier et les gérer. Le menu contextuel de chaque groupe permet d'accéder rapidement à la page d'accueil et à l'adresse électronique du groupe. Vous pouvez également accéder aux options permettant de modifier les propriétés du groupe et de supprimer des groupes.

La modification d'un groupe vous permet d'ajouter ou de supprimer des membres, mais également de modifier son nom, sa disponibilité et les outils. En outre, vous pouvez autoriser des étudiants à créer leurs propres groupes à auto-inscription.

  • Ouvrir : cette option permet d'accéder à la page d'accueil du groupe, dans laquelle vous pouvez ajouter un cours ou des modules de groupe.
  • Modifier : cette option permet d'accéder à la page Modifier un groupe. Modifiez l'une des options initiales choisies lors de la création du groupe, sans toutefois changer l'option Noter pour les blogs, les journaux et les wikis de groupe évaluables.
  • Envoyer un courrier électronique : Cette option vous permet d'envoyer un courrier électronique à tout le groupe, ou à certains membres du groupe. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Envoi de courrier électronique à un groupe de cours.
  • Supprimer : supprimez un groupe dont vous n'avez plus besoin. Si le centre de notes comprend des colonnes de notes pour le groupe, comme pour les blogs, journaux et wikis de groupe évaluables, vous pouvez conserver ces colonnes. Sur la page Confirmation de la suppression, ne cochez pas les cases correspondant aux colonnes à conserver.