Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Suppression d'un utilisateur d'un groupe de cours

Il arrive que des membres doivent être supprimés d'un groupe de cours. Une telle suppression ne peut être effectuée que par des professeurs et des administrateurs Blackboard. Les étudiants ne peuvent pas se retirer eux-mêmes d'un groupe. De même, les étudiants ne peuvent pas supprimer d'autres étudiants d'un groupe créé par des étudiants.

Comment supprimer un utilisateur dans un groupe de cours ?

  1. Sur la page Groupes, accédez au menu contextuel du groupe.

  2. Sélectionnez Modifier.

  3. Sur la page Modifier un groupe, accédez à Adhésion. Supprimez le membre en sélectionnant son nom et en cliquant sur la flèche pointant vers la gauche afin de déplacer le nom hors de la zone Éléments sélectionnés.

  4. Cliquez sur Soumettre.

Le membre est à présent supprimé du groupe. Pour vérifier que l'utilisateur a bien été supprimé, accédez à la page d'accueil du groupe pour consulter la liste des membres.