Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Partage de données du centre de notes

Pour partager des données du centre de notes avec d'autres utilisateurs, vous devez les ajouter à Blackboard Learn. Outre leur ajout au système, certains utilisateurs devront être ajoutés au cours et certains paramètres de cours devront être ajustés. Les sections suivantes contiennent des informations de base sur le partage des données du centre de notes avec d'autres utilisateurs.

Pour protéger la vie privée des étudiants et respecter les lois et réglementations internationales, nationales et régionales, telles que la Familier Educational Rights and Privacy Act (FERPA) aux États-Unis, consultez les politiques et les recommandations de l'établissement avant de divulguer des informations sur les étudiants aux observateurs ou à d'autres utilisateurs.

Partage du centre de notes avec les assistants et les évaluateurs

Une fois ajoutés à un cours, les assistants et les évaluateurs ont le même accès aux fonctionnalités et aux outils du centre de notes que les professeurs. Les assistants et les évaluateurs peuvent afficher les données du centre de notes de nombreuses façons pour le tri et le filtrage des données.

Les assistants et les évaluateurs peuvent créer des affichages assistés illimités de leurs données qui sont enregistrés et réutilisés. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Utilisation des affichages assistés dans le centre de notes.

Si plusieurs utilisateurs travaillent dans le centre de notes au même moment, les modifications d'un utilisateur risquent d'être remplacées par celles d'un autre utilisateur. Pour éviter cette situation, chaque utilisateur du centre de notes peut créer et enregistrer les affichages assistés de ses étudiants.

Partage du centre de notes avec les étudiants

Vous déterminez le type de données du centre de notes accessibles aux étudiants, ainsi que l'heure à laquelle elles sont disponibles. Vous pouvez, si vous le souhaitez, masquer ces colonnes aux étudiants. Les colonnes qui sont disponibles apparaissent sur la page Mes notes et peuvent s'afficher individuellement dans le module Liste des notes.

Vous pouvez déterminer si les statistiques du centre de notes sont accessibles aux utilisateurs. Si les statistiques sont disponibles dans une colonne, elles s'affichent en même temps que la colonne.

Suivez l'un des groupes d'étapes suivants pour contrôler la disponibilité des colonnes du centre de notes.

Lors de l'ajout d'une nouvelle colonne de centre de notes :

  1. Pour inclure cette colonne dans les calculs du centre de notes, sélectionnez Oui.
  2. Pour montrer cette colonne aux étudiants, sélectionnez Oui pour autoriser les étudiants à afficher la colonne dans Mes notes ou sur Non pour rendre la colonne inaccessible.
  3. Pour afficher les statistiques (moyennes et médianes) de cette colonne aux étudiants dans Mes notes, sélectionnez Oui ou Non pour masquer les statistiques aux étudiants.
  4. Cliquez sur Soumettre pour enregistrer vos sélections.

Lors de l'affichage de la page Centre de notes :

  1. Accédez au menu contextuel de l'en-tête de colonne.
  2. Sélectionnez Modifier les informations de la colonne.
  3. Modifiez les options de disponibilité pour la colonne.
  4. Cliquez sur Soumettre pour enregistrer vos modifications.

Partage du centre de notes avec les observateurs

Pour partager les données du centre de notes avec des observateurs, votre établissement scolaire doit créer les comptes observateur et associer l'observateur à un ou plusieurs étudiants.

Ensuite, vous devez accorder aux observateurs des droits d'accès à votre cours et aux outils que vous leur permettez de consulter.

Une fois connectés, les observateurs consultent les informations sur les étudiants auxquels ils sont associés dans le tableau de bord de l'observateur, accessible dans l'onglet Mon établissement du panneau Outils. S'ils y sont autorisés, les observateurs peuvent consulter les données disponibles du centre de notes relatives aux étudiants auxquels ils sont associés.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Autorisation de l'accès des visiteurs et observateurs.