Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Copie de cours et d'éléments de Content Collection

Lors de la copie d'un cours, les liens vers les éléments Content Collection d'un cours sont également copiés. Étant donné que seuls les liens vers les éléments Content Collection et non les fichiers physiques sont copiés, tous les utilisateurs doivent disposer d'une autorisation dans Content Collection pour consulter ces fichiers. Les utilisateurs du nouveau cours ne disposeront pas de l'autorisation appropriée. Lorsqu'un utilisateur ne disposant des autorisations nécessaires pour un élément Content Collection clique sur un lien vers ce dernier dans le cours, le message Accès refusé apparaît. 

Les professeurs doivent ajouter l'autorisation sur l'élément dans Content Collection pour ces utilisateurs ; sinon, l'administrateur de Blackboard de votre établissement scolaire peut activer les options Paramètres de copie pour modifier automatiquement les autorisations lorsqu'un cours est copié.

la mise à jour automatique des autorisations concerne uniquement les cours qui sont copiés. Si un cours est importé ou restauré, les autorisations de l'utilisateur pour des éléments Content Collection liés dans un cours ne sont pas mises à jour automatiquement. Tous les liens vers les éléments de Content Collection seront défectueux.

Mise à jour automatique des autorisations relatives aux éléments de Content Collection

L'option Paramètres de copie permet à l'administrateur de Blackboard de votre établissement scolaire de gérer les autorisations relatives aux éléments Content Collection qui sont copiés dans le cadre d'une opération de copie de cours. Les administrateurs ont le choix entre deux options. Vous pouvez activer l'une ou l'autre. Si ces options sont activées, les autorisations relatives aux éléments Content Collection situés dans la plupart des onglets du cours seront mises à jour automatiquement.

  • Mettre à jour les autorisations relatives aux liens généraux : si cette option est sélectionnée, tous les utilisateurs inscrits à un cours copié reçoivent automatiquement une autorisation de lecture pour les éléments de l'option Gestion de contenu associés au cours par des liens.
  • Mettre à jour les autorisations relatives aux liens eReserve : si cette option est sélectionnée, tous les utilisateurs inscrits à un cours copié reçoivent automatiquement une autorisation de lecture pour les éléments e-Reserves associés au cours par des liens.

la seule exception concerne les examens. Les autorisations relatives aux éléments Content Collection faisant l'objet d'un lien dans des examens, des examens non notés ou des pools de questions ne sont pas mises à jour automatiquement. Les professeurs doivent mettre à jour manuellement les autorisations relatives à ces éléments via l'option Gestion de contenu.

Autorisations relatives aux éléments de Content Collection

Lorsqu'un élément Content Collection est copié via la fonction de copie de cours et que les autorisations sont mises à jour automatiquement, les nouvelles autorisations sont visibles pour l'élément dans Content Collection. Lorsqu'un élément Content Collection est affiché dans Content Collection, l'autorisation de lecture apparaît pour tous les utilisateurs du cours.