Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Sessions collectives de groupe

Les sessions collectives de groupe comprennent toutes les mêmes fonctionnalités que celles du cours. Tous les membres du groupe sont des modérateurs dans les sessions collectives de groupe. Tous les membres du groupe peuvent gérer des sessions et accéder à tous les outils disponibles.

Les groupes peuvent planifier des sessions à des dates et heures spécifiques.

Les pages Créer une session collective et Modifier une session collective fonctionnent de façon similaire. La page Créer une session collective s'ouvre avec des champs vides, alors que la page Modifier une session collective ouvre une session existante.

Comment créer ou modifier une session collective ?

  1. Accédez à votre groupe sur la page Groupes ou dans le panneau Mes groupes.
  2. Sur la page d'accueil du groupe, cliquez sur Collaboration dans Outils collectifs.
  3. Pour créer une session collective, cliquez sur Créer une session collective.

    OU

    Pour modifier une session collective existante, cliquez sur Modifier dans le menu contextuel correspondant à la session.
  4. Sur la page Créer une session collective, saisissez ou modifiez le nom de la nouvelle session.
  5. Sélectionnez les dates de disponibilité. Vous pouvez définir une date et une heure de début et de fin pour la session collective, mais cela n'est pas obligatoire. Si vous ne les définissez pas, la session est constamment ouverte et accessible aux utilisateurs.

    Cochez la case Commencer après pour choisir une date et une heure de début de la collaboration. Cliquez sur le calendrier de sélection de date et sélectionnez une date. Sélectionnez l'heure de début de la session dans le menu de sélection d'heure.

    Cochez la case Terminer après pour choisir à quel moment la session se termine. Cliquez sur le calendrier de sélection de date et sélectionnez une date. Sélectionnez l'heure de fin de la session dans le menu de sélection d'heure.

  6. Sélectionnez Oui pour rendre la session disponible.
  7. Sélectionnez l'outil de collaboration pour cette session : Amphithéâtre virtuel ou Chat.
  8. Cliquez sur Soumettre.

Comment supprimer une session collective ?

  1. Accédez à votre groupe sur la page Groupes ou dans le panneau Mes groupes.
  2. Sur la page d'accueil du groupe, cliquez sur Collaboration dans Outils collectifs.
  3. Pour supprimer une session collective, cliquez sur Supprimer dans le menu contextuel de la session. Cette action est irréversible.