Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Ajout d'autorisations à un élément ou un dossier

La page Gérer les autorisations permet d'ajouter des autorisations à un élément ou un dossier et de les supprimer. Les autorisations peuvent être ajoutées conformément aux méthodes suivantes :

  • En ajoutant des utilisateurs spécifiques
  • En ajoutant des fonctions d'utilisateur spécifiques
  • En ajoutant des listes d'utilisateurs spécifiques (cours, groupes de cours, association, groupe d'associations, Résultats)

Ajout d'utilisateurs spécifiques

  1. Accédez au dossier de Content Collection où est situé l'élément (par exemple, /utilisateurs).
  2. Sélectionnez Autorisations dans le menu contextuel de l'élément souhaité. La page Gérer les autorisations apparaît.
  3. Cliquez sur Sélectionner des utilisateurs spécifiques. La page Ajouter un utilisateur apparaît.
  4. Sélectionnez les noms d'utilisateur et les autorisations :

    Remarque :  si vous ajoutez des autorisations pour une liste d'utilisateurs alors qu'aucune case n'est sélectionnée pour les autorisations spécifiques (Lire, Écrire, Gérer et Supprimer), l'utilisateur ou la liste d'utilisateurs est quand même ajouté à la page Gérer les autorisations. Ceci est vrai pour l'ensemble des utilisateurs et listes d'utilisateurs, à l'exception de Public et de Tous les comptes système. Dans ces deux cas, la liste d'utilisateurs n'est pas ajoutée à la page Gérer les autorisations si aucune autorisation n'est sélectionnée.

  5. Cliquez sur Soumettre.

Octroi de l'autorisation Tous

Il existe deux méthodes pour accorder une autorisation à tous les utilisateurs :

  • En cliquant sur Autoriser quiconque dans la barre d'actions.
  • En sélectionnant Toutes les fonctions dans la liste déroulante Sélectionner des fonctions.

Octroi d'autorisations pour les dossiers ou les éléments

Les autorisations accordées à un dossier peuvent ou non affecter les éléments et sous-dossiers situés à l'intérieur du dossier. Une option supplémentaire appelée Écraser et permettant à l'utilisateur de déterminer la façon dont le contenu d'un dossier est affecté lorsque les autorisations sont modifiées apparaît sur les pages Autorisations des dossiers.

Si l'option Écraser est sélectionnée, les autorisations actuelles pour tous les éléments et sous-dossiers sont supprimées. Les autorisations sélectionnées dans le champ Autorisations sont accordées pour ces éléments et sous-dossiers. Après avoir modifié les autorisations d'un dossier, l'utilisateur peut modifier les autorisations d'un élément du dossier. Ces autorisations seront remplacées si l'option Écraser est à nouveau sélectionnée pour le dossier parent.

Si vous ne sélectionnez pas cette option, les autorisations sélectionnées dans le champ Autorisations sont accordées pour tous les éléments et sous-dossiers, mais les autorisations existantes ne sont pas supprimées. Par exemple, si un élément est déjà associé à une autorisation de lecture et que seule l'autorisation d'écriture est sélectionnée sur la page Ajouter un utilisateur, il se verra attribué une autorisation de lecture et d'écriture.