Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Partage de modèles de workflow

Certains utilisateurs de Gestion de contenu peuvent partager des modèles de workflow avec d'autres utilisateurs. Ils doivent avoir l'autorisation de partager un modèle de workflow d'après leur fonction dans l'établissement scolaire.

Comment partager un modèle de workflow ?

Pour partager un workflow avec d'autres utilisateurs de Gestion de contenu, suivez la procédure ci-dessous :

  1. Sélectionnez Partager dans le menu contextuel du modèle de workflow souhaité.
  2. Cliquez sur Oui pour partager le workflow.
  3. Choisissez le nombre de fonctions pouvant utiliser ce workflow :
    • Cliquez sur Tous pour partager ce workflow avec toutes les fonctions d'utilisateur.
    • Cliquez sur Fonctions sélectionnées pour partager ce workflow avec des fonctions d'utilisateur spécifiques.
  4. Sélectionnez une fonction et cliquez sur la flèche vers la droite pour la déplacer vers la liste Fonctions sélectionnées. Pour supprimer une fonction de la liste Fonctions sélectionnées, sélectionnez une fonction et cliquez sur la flèche vers la gauche pour la remettre dans la liste Fonctions à sélectionner.
  5. Cliquez sur Soumettre lorsque vous avez terminé.

Comment supprimer un workflow partagé ?

La suppression d'un workflow partagé empêche les utilisateurs avec lesquels il était partagé de créer un autre workflow. Toutefois, elle n'a aucune incidence sur les workflows en cours.

  1. Sélectionnez Partager dans le menu contextuel du modèle de workflow souhaité.
  2. Cliquez sur Non pour supprimer le partage du workflow.
  3. Cliquez sur Soumettre lorsque vous avez terminé.