Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Inscription aux profils

À propos de l'inscription aux profils

Une nouvelle procédure propose à chaque utilisateur final d'accepter les conditions générales du service avant d'accéder aux Profils cloud et fonctionnalités sociales. Lorsqu'il clique sur Modifier le profil, Afficher le profil (de l'utilisateur ou d'un autre utilisateur), l'outil Contacts, l'outil Messages ou l'outil Espaces, l'utilisateur entre dans la procédure d'inscription. Tant qu'il ne va pas jusqu'au bout du processus et n'accepte pas les conditions générales du service en fournissant une adresse électronique, il ne peut pas accéder à ces outils.

Les utilisateurs qui accèdent à xpLor en tant que professeur doivent eux aussi suivre le processus d'inscription avant de pouvoir accéder aux contenus, même si les Profils cloud ne sont pas activés. Pour accéder aux ressources xpLor par l'intermédiaire d'un cours, les étudiants ne sont pas obligés d'aller au bout du processus, mais ils apparaîtront comme anonymes tant qu'ils ne l'auront pas fait.

Déclaration de politique de l'établissement

Les conditions générales qui s'affichent lient Blackboard et l'utilisateur final à titre individuel. Les établissements ont la possibilité d'ajouter les termes de leurs politiques à cette page pour indiquer aux étudiants sous quelles conditions ils ont le droit d'utiliser les services de réseau social tiers comme Blackboard Social.

La politique de l'établissement est définie sur la page Paramètres du cloud.

Suppression de profil

Les utilisateurs finaux peuvent supprimer leur profil en cliquant sur Supprimer mon profil Blackboard sur la page Modifier le profil en bas des Options de confidentialité.

Un écran de confirmation s'affiche pour informer les utilisateurs de l'impact éventuel de la suppression de leur profil sur leur expérience Learn.

Après 12 mois d'inactivité, le service de cloud envoie un courrier électronique à l'utilisateur final à l'adresse principale renseignée dans son profil pour le prévenir que le profil sera automatiquement supprimé dans les 30 jours s'il ne fait rien pour le conserver.

Exclure les cours et les associations sélectionnés

Dans les Profils cloud, l'utilisateur a la possibilité de choisir Privé comme option de confidentialité, ce qui limite l'accès et la visibilité de son profil aux utilisateurs avec lesquels il partage un contexte académique (par exemple, les personnes qui font partie d'un même cours, association ou espace).

L'administrateur peut exclure l'apparition de certains cours et associations d'une instance Learn dans l'outil Contacts de tous les utilisateurs. L'utilisateur qui a choisi l'option de confidentialité Privé ne pourra pas être retrouvé par les utilisateurs inscrits dans les cours et associations exclus (sauf s'ils ont un autre contexte académique en commun). 

Vous avez un cours d'orientation pour les étudiants auquel vous inscrivez tous les utilisateurs de l'établissement. Ce cours à l'échelle de l'établissement est ajouté dans l'outil Contacts de chaque utilisateur final, ce qui rend le profil de l'utilisateur final accessible à tous les utilisateurs de l'établissement. Le profil privé de l'utilisateur l'expose à d'autres contextes auxquels l'utilisateur lui-même n'a pas activement décidé de participer. En choisissant d'exclure le cours à l'échelle de l'établissement, vous le masquez dans l'outil Contacts tout en désactivant la possibilité d'apparaître dans les résultats de recherches et la possibilité pour les autres utilisateurs inscrits de voir les profils dans le cours exclu.

Pour exclure des cours et associations, rendez-vous sur la page Paramètres cloud.