Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Avatars

Il existe deux ensembles d'avatars qui peuvent être utilisés simultanément ou séparément, ou ne pas être utilisés du tout :

  1. Les avatars de compte utilisateur Learn en local : ils sont stockés en local et s'affichent dans tout Blackboard Learn.
  2. Les avatars de profil utilisateur du cloud : lorsque le cloud est activé, ils sont stockés dedans et écrasent les avatars de compte utilisateur Learn en local.

À propos des avatars de compte utilisateur Learn en local

Si vous activez les avatars, les utilisateurs peuvent télécharger une image à partir de leur ordinateur ou en sélectionner une dans la bibliothèque de l'établissement. Blackboard Learn affiche les avatars dans les annuaires des étudiants des cours, les plate-formes de discussion, les blogs, les wikis et les journaux. Les avatars s'affichent également au sein des modules de notification tels que Les nouveautés, À surveiller, À accomplir et Alertes.

Vous pouvez activer ou désactiver les avatars à tout moment. Ce paramètre affecte l'ensemble du système Blackboard Learn.

Les images téléchargées par l'utilisateur ne doivent subir aucun processus d'approbation ou de modération. Elles sont stockées dans un emplacement du système de fichiers spécifique et le nom du fichier de l'avatar contient le code utilisateur. Si nécessaire, vous pouvez supprimer le fichier d'avatar d'un utilisateur.

Pour restreindre les utilisateurs à un ensemble d'images approuvé, téléchargez les images et définissez l'emplacement sur la page Paramètres des avatars.

Comment activer les avatars de compte utilisateur Learn en local ?

  1. Dans le Panneau de configuration de l'administrateur, accédez à la section Outils et utilitaires, puis cliquez sur Avatars.
  2. Sélectionnez l'un des paramètres suivants :
    • Aucun avatar de système : désactive les avatars pour l'ensemble du système Blackboard Learn.
    • Autoriser l'utilisateur à télécharger l'image d'avatar : les utilisateurs peuvent télécharger une image à partir de leur ordinateur.
    • Autoriser l'utilisateur à sélectionner un avatar généré par le système : les utilisateurs peuvent sélectionner une image dans l'assortiment proposé par l'établissement.

      Si votre établissement dispose d'un ensemble d'images approuvées, vous devez stocker chaque image dans son propre dossier au sein du dossier Images. Créez un dossier unique par utilisateur et nommez le dossier Utilisateur_[code_utilisateur]_1. Par exemple, si code_utilisateur est 245, nommez le dossier Utilisateur_245_1. Si vous ne respectez pas cette convention d'affectation des noms et cette structure de dossier, les utilisateurs ne pourront pas accéder à leurs images.

      Vous pouvez mettre les images dans le dossier avant ou après avoir activé les avatars dans Blackboard Learn. Toutefois, les utilisateurs ne pourront pas utiliser les avatars tant que vous ne mettez pas les images dans les dossiers appropriés.

      Cette option permet aux utilisateurs de faire une sélection dans votre liste d'avatars. Elle n'attribue pas automatiquement d'avatars aux utilisateurs.

  3. Si vous avez sélectionné l'option Autoriser l'utilisateur à sélectionner un avatar généré par le système, entrez le chemin d'accès vers le dossier où sont stockées les images. Formatez ce chemin d'accès comme suit : C:blackboardcontentvibb_bb60avatarsystem ou /avatar/system/.
  4. Cliquez sur Soumettre.

À propos des avatars de profil utilisateur du cloud

Lorsque le cloud est activé, les utilisateurs peuvent télécharger une image d'avatar pour leur profil utilisateur dans Mon Blackboard. Lorsqu'un avatar est téléchargé vers un profil, il est stocké dans le cloud Blackboard. Il n'y a pas de limite de taille pour les images d'avatar stockées dans le cloud. Les images téléchargées par l'utilisateur ne doivent subir aucun processus d'approbation ou de modération.

Les avatars de profil utilisateur s'affichent dans Mon Blackboard et dans tout le système Blackboard Learn. Il n'est pas possible de désactiver les avatars lorsque le cloud est activé, et ce, sans exceptions. Les avatars du cloud écrasent les paramètres d'avatar learn en local et s'affichent toujours.

Pour en savoir plus, reportez-vous aux rubriques Outil Mon Blackboard et Profils utilisateur.