Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Supprimer des utilisateurs et des cours

Il est important de nettoyer régulièrement Content Collection, par exemple, à la fin de chaque semestre. À mesure que des cours, des associations et des utilisateurs sont supprimés de Blackboard Learn, les administrateurs doivent également les supprimer de Content Collection.

Comment supprimer des cours ?

Lorsqu'un cours est supprimé de Blackboard Learn, les administrateurs doivent également le supprimer de Content Collection. Le dossier de cours n'est plus visible, mais les administrateurs et les utilisateurs dotés des autorisations appropriées pour ce dossier (autres que les autorisations rattachées aux utilisateurs du cours) peuvent également effectuer une recherche pour localiser le cours.

Si vous tentez de créer un nouveau cours avec le même code cours que celui que vous avez supprimé sans l'enlever de Content Collection, cette création échouera. En effet, le cours ne peut être créé dans Content Collection, car il existe déjà.

  1. Dans le Panneau de configuration de l'administrateur, sous Content Management, cliquez sur Gérer le contenu.
  2. Cliquez sur le dossier Cours.
  3. Cochez la case en regard du dossier Cours, puis cliquez sur Supprimer de l'affichage dans le menu contextuel du cours.

Comment supprimer des utilisateurs ?

Lorsqu'un utilisateur est supprimé de Blackboard Learn, il n'est pas automatiquement retiré de Content Collection. Le dossier de l'utilisateur n'est plus visible, mais il peut être recherché et localisé.

Si l'utilisateur n'est pas supprimé de Content Collection et qu'un utilisateur doté du même nom d'utilisateur est ajouté à Blackboard Learn, un dossier portant ce nom d'utilisateur s'affiche comme prévu dans Content Collection. Cependant, ce dossier sera le dossier restauré de l'utilisateur d'origine et conservera le contenu et les autorisations d'origine intacts. C'est pourquoi il est recommandé de retirer les utilisateurs de Content Collection dès leur suppression.

  1. Dans le Panneau de configuration de l'administrateur, sous Content Management, cliquez sur Gérer le contenu.
  2. Cliquez sur le dossier Utilisateurs.
  3. Cochez la case en regard de l'utilisateur désiré, puis cliquez sur Supprimer de l'affichage dans le menu contextuel de l'utilisateur.