Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Configurer les paramètres du disque dur virtuel

La première fois que les utilisateurs accèdent à Content Collection, des dossiers portant leur nom peuvent être créés automatiquement dans l'annuaire des utilisateurs. La page Disque dur virtuel permet aux administrateurs de choisir les fonctions pour lesquelles ces dossiers sont créés. Ils peuvent, par exemple, décider que le système créera des dossiers pour les professeurs, mais pas pour les étudiants. Des autorisations complètes sont attribuées aux utilisateurs pour leurs propres dossiers, notamment les autorisations de lecture, d'écriture, de suppression et de gestion.

les administrateurs peuvent sélectionner la taille maximale par défaut de ces dossiers à l'aide de la page Paramètres de création du dossier par défaut. Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Configuration des paramètres de création du dossier par défaut.

Si un code utilisateur est modifié à l'aide de l'outil de ligne de commande d'instantané, l'emplacement du dossier Disque dur virtuel de cet utilisateur change également. Tous les contenus et autorisations demeurent intacts, mais tous les raccourcis ou dossiers Web/emplacements partagés pointant vers le disque dur virtuel de l'utilisateur devront être mis à jour. Pour en savoir plus sur les dossiers Web ou les emplacements partagés, reportez-vous à la rubrique Configuration de WebDAV pour les dossiers Web et les emplacements partagés.

Comment configurer les paramètres du disque dur virtuel ?

Paramètres du disque dur virtuel
Champ Description
Disponibilité du disque dur virtuel
Disponibilité dans le système Sélectionnez Oui pour que le système crée automatiquement des dossiers pour les utilisateurs dans l'annuaire des utilisateurs.
Accessible à Les dossiers de l'annuaire des utilisateurs sont automatiquement créés pour les utilisateurs exerçant des fonctions qui s'affichent dans la zone Fonctions sélectionnées. Sélectionnez les fonctions dans la zone Fonctions à sélectionner et déplacez-les vers la zone Fonctions sélectionnées à l'aide des flèches.
  1. Dans le Panneau de configuration de l'administrateur, sous Content Management, cliquez sur Paramètres de Content Management.
  2. Cliquez sur Disque dur virtuel. Le tableau suivant décrit les champs disponibles.

Modifier la disponibilité dans le système

Les administrateurs doivent être prudents lorsqu'ils modifient la disponibilité dans le système, car ce genre de modification peut affecter la capacité des utilisateurs à accéder à leurs fichiers et dossiers dans Mon contenu. Si cette option est d'abord définie sur Oui, puis sur Non après que des utilisateurs ont ajouté des éléments, le contenu n'apparaît plus. Le contenu n'est pas supprimé du système, mais les utilisateurs ne peuvent pas y accéder. Si la disponibilité dans le système est redéfinie sur Oui, le contenu utilisateur est de nouveau accessible.

Supprimer les fonctions

Lorsqu'une fonction est supprimée du système, les paramètres de création de dossier pour ce groupe d'utilisateur sont ignorés. Si la fonction est recréée, les paramètres de création de dossier doivent à nouveau être définis, même si le même nom de fonction est utilisé.