Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Configurer les paramètres de la corbeille

Les administrateurs peuvent déterminer la durée de conservation des fichiers dans les corbeilles et gérer la sécurité de la corbeille.

Programmation de la durée de conservation dans la corbeille et la purge

Pour mieux gérer la croissance de Content Collection et les coûts matériels associés, l'administrateur peut élaborer une stratégie à l'échelle du système pour vider régulièrement les corbeilles. L’administrateur peut définir le nombre de jours durant lesquels les fichiers supprimés seront conservés dans la corbeille et une heure spécifique pour l’exécution réelle de la purge.

Les fichiers supprimés seront conservés dans les corbeilles pendant le nombre de jours indiqués et purgés à l’heure indiquée. Passé ce délai, les fichiers purgés ne peuvent pas être récupérés.

Même lorsque les corbeilles d'un onglet de contenu ont été désactivées, la purge planifiée des fichiers présents dans les corbeilles continue de supprimer les fichiers ayant dépassé la durée de conservation dans les corbeilles partagées et individuelles.

Définition de la stratégie d’affichage de la corbeille

La définition de la stratégie d’affichage de la corbeille permet à l’administrateur de contrôler l’accès en lecture par défaut aux corbeilles. L’administrateur peut autoriser uniquement le propriétaire du dossier parent ou le propriétaire et l’utilisateur supprimant l’élément d’en afficher le contenu. Quelle que soit l'option sélectionnée, les utilisateurs conservent les autorisations existantes pour l'élément supprimé, mais ne reçoivent pas d'autorisations pour les autres fichiers. Ce paramètre est particulièrement important dans les cas où de nombreux utilisateurs partagent un même onglet de contenu, tel que le dossier de l'établissement. Dans ces cas, il est avantageux de définir un groupe explicite d’utilisateurs.

Si votre établissement a activé les corbeilles des onglets de contenu Utilisateurs, Cours ou Associations dans Blackboard Learn (version antérieure à 9.1), notez que l'application de ce paramètre aux dossiers est différente selon le type de corbeille (partagée ou individuelle). Lorsque la stratégie d'affichage de la corbeille est définie sur Aucune autorisation spéciale, les corbeilles partagées sont visibles de tous les utilisateurs, tandis que les corbeilles individuelles ne le sont que pour le propriétaire de la corbeille et pour les utilisateurs disposant d'autorisations explicites pour ce dossier.

Comment configurer les paramètres de la corbeille ?

  1. Dans le Panneau de configuration de l'administrateur, sous Content Management, cliquez sur Gestion des onglets de contenu.
  2. Cliquez sur Paramètres de la corbeille.
  3. Dans le champ Délai de conservation des fichiers, définissez le nombre de jours durant lesquels les fichiers seront conservés dans les corbeilles. Passé ce délai et une fois la corbeille purgée, les fichiers purgés ne peuvent pas être récupérés.
  4. Dans le champ Heure à laquelle lancer la purge de la corbeille, cliquez sur l'icône de l'horloge pour sélectionner l'heure à laquelle les corbeilles seront purgées tous les jours, au-delà du Délai de conservation des fichiers. Indiquez une heure de faible activité du système.
  5. Dans le champ Stratégie d'affichage de la corbeille, sélectionnez Lire pour l'auteur de la suppression et le propriétaire ou Aucune autorisation spéciale.

    Si un nombre important d'utilisateurs partagent des corbeilles, sélectionnez Aucune autorisation spéciale afin que l'autorisation de lecture pour le dossier Corbeille soit uniquement accordée au propriétaire du dossier parent. Des autorisations peuvent être accordées à des utilisateurs supplémentaires de façon groupée ou individuelle. Si un nombre réduit d'utilisateurs partagent des corbeilles, sélectionnez Lire pour l'auteur de la suppression et le propriétaire afin que le propriétaire de l'élément et l'utilisateur qui supprime l'élément disposent d'une autorisation de lecture pour le dossier Corbeille. Quelle que soit l'option sélectionnée, les utilisateurs conservent les autorisations existantes pour l'élément supprimé, mais ne reçoivent pas d'autorisations pour les autres fichiers.

  6. Cliquez sur Soumettre.