Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Mises à jour des profils

Il existe un nouveau workflow qui présente à chaque utilisateur des conditions d'utilisation différentes à accepter avant de pouvoir accéder aux profils cloud et aux fonctionnalités sociales. Lorsque vous cliquez sur Modifier le profilAfficher le profil (le vôtre ou celui d'un autre utilisateur), l'outil  Contacts , l'outil Messages ou l'outil Espaces pour la première fois, les conditions d'utilisation de Blackboard s'affichent. Il s'agit d'un contrat entre vous et Blackboard.

Vous devez accepter les conditions d'utilisation et fournir une adresse électronique pour accéder à ces outils. 

Votre établissement peut également choisir d'ajouter sa propre déclaration de politique générale. Cependant, le contrat des conditions d'utilisation vous lie personnellement à Blackboard.

Aucun profil ne peut être créé tant que vous n'acceptez pas les conditions d'utilisation et ne remplissez pas la page Modifier le profil. Une fois le profil créé, vous avez accès au reste des outils.

Que se passe-t-il si j'ai déjà créé un profil ?

Vous devez accepter les conditions d'utilisation de Blackboard avant de pouvoir utiliser le profil déjà créé et les outils Contacts, Messages et Espaces. Il vous sera demandé d'accepter les conditions d'utilisation la première fois que vous accèderez à ces outils.

Si vous les acceptez, toutes les informations et l'activité du profil seront conservés. Si vous refusez les conditions d'utilisation, votre profil existant et vos activités dans les outils sociaux, tels que les messages, seront supprimés. 

Supprimer votre profil

Le processus de suppression de profil est irréversible. Vous pouvez toujours créer un nouveau profil, mais il ne sera pas "associé" aux données (par exemple, les messages créés dans Espaces sous le profil initial).

Vous pouvez supprimer votre profil à partir de Modifier le profil. Si vous cliquez sur l'option de suppression du profil Blackboard :

  • le profil sera supprimé. Cela concerne toutes vos informations de profil, la carte de profil, l'avatar, le mur du profil, toutes les publications sur le mur du profil ainsi que tous les commentaires que les autres utilisateurs ont pu y laisser.
  • Vous risquez de ne plus pouvoir accéder à certains contenus de vos cours. Les éléments qui sont apparus dans le flux d'outils d'une publication utilisateur des services de cloud ne seront plus accessibles.  
  • L'outil Contacts ne sera plus disponible. Vous ne pourrez plus accéder à l'outil Contacts et voir le profil complet des autres utilisateurs (même si les cartes de profil resteront visibles). Il sera également impossible de consulter votre profil, puisqu'il n'existera plus. Tous les commentaires publiés sur les murs personnels d'autres utilisateurs apparaîtront avec la mention "Utilisateur supprimé".
  • L'outil Messages ne sera plus disponible.  Vous ne pourrez plus accéder à l'outil Messages, envoyer des messages cloud (même si les fonctionnalités Messages de cours et Envoyer un message électronique fonctionneront toujours). Pour toutes vos contributions aux conversations, vous apparaîtrez comme "Utilisateur supprimé".
  • L'outil Espaces ne sera plus disponible. Vous ne pourrez plus accéder à l'outil Espaces. Pour toutes vos contributions aux Espaces, vous apparaîtrez comme "Utilisateur supprimé".
  • Vous apparaîtrez comme un utilisateur anonyme dans xpLor. Pour toutes vos contributions aux forums xpLor ou envois de Devoirs/Examens xpLor, vous apparaîtrez comme "Utilisateur supprimé" dans l'interface xpLor.

Même si vous apparaîssez de façon anonyme dans l'interface xpLor, le code numérique xpLor persiste et reste mappé sur le code utilisateur Learn côté Learn, pour que l'attribution des soumissions aux devoirs et examens xpLor apparaissent encore sous le bon nom dans Learn. En revanche, ces données ne seront présentes dans aucune interface xpLor.

xpLor

Les utilisateurs accédant à xpLor en tant que professeurs sont également obligés d'accepter les conditions d'utilisation et de créer un profil, même si les profils cloud ne sont pas activés. Les étudiants qui accèdent aux ressources xpLor via un cours ne sont pas obligés d'accepter les conditions d'utilisation ni de créer un profil, mais ils apparaîtront de manière anonyme dans xpLor jusqu'à ce qu'ils acceptent les conditions d'utilisation.