Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Modifier des groupes

Sur la page de liste des groupes, vous pouvez créer des groupes, les modifier et les gérer. Le menu contextuel de chaque groupe permet d'accéder rapidement à la page d'accueil et à l'adresse électronique du groupe. Vous pouvez également accéder aux options permettant de modifier les propriétés du groupe, de supprimer des groupes et de créer des affichages assistés.

La modification d'un groupe vous permet d'ajouter ou de supprimer des membres, mais également de modifier son nom, sa disponibilité et les outils.

Vous pouvez autoriser les étudiants à créer leurs propres groupes par auto-inscription. Sur la page Groupes, cliquez sur Paramètres du groupe dans la barre d'outils et effectuez vos sélections.

  • Ouvrir le groupe : cette option permet d'accéder à la page d'accueil du groupe, dans laquelle vous pouvez ajouter un cours ou des modules de groupe.
  • Modifier un groupe : cette option permet d'accéder à la page Modifier un groupe. Modifiez l'une des options initiales choisies lors de la création du groupe, sans toutefois changer l'option Noter pour les blogs, les journaux et les wikis de groupe évaluables.
  • Envoyer un courrier électronique au groupe : Cette option vous permet d'envoyer un courrier électronique à tout le groupe, ou à certains membres du groupe. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Envoyer du courrier électronique à un groupe de cours.
  • Créer un affichage assisté : Un affichage assisté est une vue ciblée du centre de notes. Il n'affiche que les colonnes correspondant à un ensemble de critères et l'affichage est enregistré pour une utilisation continue. Lorsque le centre de notes comprend un nombre important d'étudiants et de colonnes, les affichages assistés sont utiles pour retrouver rapidement des données.
  • Supprimer le groupe : supprimez un groupe dont vous n'avez plus besoin. Si le centre de notes comprend des colonnes de notes pour le groupe, comme pour les blogs, journaux et wikis de groupe évaluables, vous pouvez conserver ces colonnes. Sur la page Confirmation de la suppression, ne cochez pas les cases correspondant aux colonnes à conserver.