Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Informations sur la suppression groupée de cours

La fonction de suppression groupée des informations d'un cours est utile aux professeurs à la fin du cours. Elle vous permet de sélectionner des informations à supprimer d'un cours et de conserver le reste des onglets de contenu pour une utilisation ultérieure. Par exemple, vous pouvez supprimer des étudiants et des notes d'un cours, tout en conservant son contenu.

Vous pouvez également supprimer tout cours sélectionné ou d'autres matériels.

Lors de la suppression d'utilisateurs, la suppression groupée supprime du cours tous les utilisateurs ayant une fonction d'étudiant. Les assistants, évaluateurs et concepteurs de cours ne sont pas supprimés.

Vous pouvez envisager d'archiver un cours afin de pouvoir le rétablir à l'état précédent une suppression groupée.

Comment supprimer les informations du cours de façon groupée ?

  1. Dans le panneau de configuration, développez la section Paquets et utilitaires, puis cliquez sur Suppression groupée.
  2. Dans la section Sélectionner les documents de contenu à supprimer, cochez les cases correspondant aux documents de contenu du cours à supprimer. Par exemple, si vous sélectionnez Annuaire des enseignants, toutes les données contenues dans l'annuaire des enseignants seront supprimées.
  3. Dans la section Sélectionner les autres documents à supprimer, cochez les cases correspondant au contenu identifié dans d'autres onglets du cours à supprimer. Par exemple, si vous sélectionnez Plate-forme de discussion, toutes les plates-formes de discussion du cours seront supprimées.
  4. Saisissez Supprimer dans le champ Saisissez "Supprimer" pour pouvoir exécuter cette requête de la section Confirmation pour valider la suppression groupée.