Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Notifications de dossier

Les utilisateurs peuvent s'inscrire à un annuaire pour recevoir des notifications relatives à l'ajout d'éléments ou à la modification de certains éléments (tels que des modifications d'autorisations ou de métadonnées). Pour s'inscrire, les utilisateurs doivent disposer d'autorisations de gestion sur l'élément.

Dans le menu contextuel du dossier désiré, cliquez sur Notifications.

La page Notifications inclut les fonctions suivantes :

Fonctions de la page Notifications
Fonction Description
Emplacement Affiche le chemin d'accès au dossier.
Créer des notifications Ce bouton permet d'ajouter une notification à ce dossier.
Supprimer Ce bouton permet de supprimer toutes les notifications sélectionnées.
Inscrit Affiche le nom de l'utilisateur qui s'est inscrit à ce dossier.
Fréquence Affiche la fréquence de cette notification.
Type de notification Affiche le type de notification.
Date d'expiration Affiche la date d'expiration pour cette notification.

Comment s'inscrire à un dossier ?

  1. Dans le menu contextuel du dossier, cliquez sur Notifications.
  2. Cliquez sur Créer des notifications.
  3. Sélectionnez le type de notification à recevoir : Modification du dossier, Contenus accédés et/ou Modification du commentaire. Les utilisateurs peuvent sélectionner un seul ou la totalité de ces types.
  4. Sélectionnez la fréquence de notification en cliquant sur le bouton radio Immédiatement ou Quotidiennement. Immédiatement signifie qu'un courrier électronique est envoyé à chaque modification apportée dans le dossier. Quotidiennement signifie qu'une synthèse quotidienne est envoyée et indique toutes les modifications apportées dans un dossier pour un type de notification spécifique.
  5. Choisissez la date d'expiration de cette notification en cliquant sur Date indiquée et en vous aidant des champs mois, jour et année. Cliquez sur l'option Pas de date indiquée pour n'indiquer aucune date d'expiration.
  6. Cliquez sur Soumettre lorsque vous avez terminé.