Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

FAQ sur l'outil Contacts

Qu'est-ce que l'outil Contacts ?

L'outil Contacts permet aux utilisateurs de se connecter à leur réseau pédagogique. L'outil Contacts a été introduit dans le Service Pack 10 dans le cadre des profils et outils cloud. Il permet aux utilisateurs de voir qui fait partie de leur classe et de leurs associations et d'accéder à un répertoire à l'échelle de l'établissement.  Lorsque les clients Community Engagement activent les outils et profils sociaux, ils bénéficient d'un outil Contacts amélioré.  Ces améliorations sont les suivantes :

  • La possibilité de rechercher et de consulter les profils de tous les utilisateurs dans le réseau pédagogique mondial des établissements Blackboard Learn (c'est-à-dire, la possibilité d'effectuer des recherches dans tous les établissements)
  • La possibilité de suivre et d'envoyer des messages à des utilisateurs du réseau pédagogique mondial pour créer des connexions
  • La possibilité de visualiser et de gérer vos connexions (qui vous suivez et qui vous suit)

Puis-je restreindre mes utilisateurs dans leur recherche et consultation des profils de personnes extérieures à mon établissement ?  Ou puis-je restreindre les personnes externes à mon établissement qui souhaiteraient visualiser les profils de mes utilisateurs ?

Non, ce n'est pas possible.  Si vous activez les outils et profils sociaux, vous connectez votre établissement à un réseau pédagogique mondial des établissements Blackboard Learn.  L'accès à ce réseau pédagogique mondial entre établissements est l'une des valeurs principales des nouveaux outils d'apprentissage social.  Un des principaux avantages pour les utilisateurs réside dans la possibilité d'avoir accès à des rapports et des ressources d'apprentissage qui autrement n'auraient pas été facilement accessibles.  Lorsque nous avons mené une recherche utilisateur dans l'élaboration de ces fonctionnalités, les étudiants nous ont dit qu'ils ne veulent pas être limités dans ce qu'ils peuvent apprendre, car leurs attentes sont motivées par leur utilisation des médias sociaux à travers le monde.

Est-il possible d'empêcher l'affichage de certains cours et associations dans l'outil Contacts ?

Oui, il est possible d'empêcher l'affichage de certains cours et associations dans l'outil Contacts et de changer le contexte de la configuration de la confidentialité d'un utilisateur.

 

Vous avez un cours d'orientation pour les étudiants auquel vous inscrivez tous les utilisateurs de l'établissement. Ce cours à l'échelle de l'établissement est ajouté dans l'outil Contacts de chaque utilisateur final, ce qui rend le profil de l'utilisateur final accessible à tous les utilisateurs de l'établissement. Le profil privé de l'utilisateur l'expose à d'autres contextes auxquels l'utilisateur lui-même n'a pas activement décidé de participer. En choisissant d'exclure le cours à l'échelle de l'établissement, vous le masquez dans l'outil Contacts tout en désactivant la possibilité d'apparaître dans les résultats de recherches et la possibilité pour les autres utilisateurs inscrits de voir les profils dans le cours exclu.