Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Rechercher, visualiser et suivre d’autres utilisateurs

Rechercher et visualiser des profils utilisateur

Vous pouvez rechercher n'importe quel profil utilisateur et interagir avec. Si vous y êtes invité, vous devez accepter les conditions d’utilisation et fournir une adresse électronique pour pouvoir visualiser des profils pour la première fois.

  • À partir de votre cours :
    • découvrez les autres personnes inscrites à votre cours en visitant l'annuaire des étudiants et visualisez leurs contributions dans les blogs, journaux, discussions et wikis.
  • À partir de la page Contacts de Mon Blackboard
  • À partir de la page Espaces de Mon Blackboard

Lorsque vous placez le pointeur de la souris sur l’avatar d'un utilisateur, vous pouvez afficher un aperçu de son profil.

  • Si la fonctionnalité de profil n'a pas été mise à jour, l'aperçu comprend votre nom, votre avatar, ce que vous étudiez et une partie de votre description.
  • Si la fonctionnalité de profil a été mise à jour, l'aperçu comprend votre nom, votre avatar, le nom de votre établissement, la date du diplôme et les huit premières vignettes.

Cliquez sur Afficher le profil pour consulter le profil complet et interagir avec le propriétaire. Vous pouvez cliquer sur l'icône représentant un drapeau pour signaler un contenu inapproprié dans le profil.

Vous ne pouvez pas visualiser le profil des utilisateurs qui ont opté pour un profil masqué ou privé si vous n'êtes pas inscrit dans le même cours ou la même association.

Suivre d'autres utilisateurs

Si votre établissement rend disponibles la fonctionnalité de profils mis à jour, vous pouvez suivre, bloquer ou contacter les utilisateurs à partir de leurs cartes de profil. Si vous cliquez sur le bouton Suivre dans les profils des utilisateurs, les messages et commentaires émanant de leurs profils sont regroupés sur votre page Messages de Mon Blackboard. La page Contacts de Mon Blackboard permet d'accéder aux demandes de suivi de votre profil, aux noms des personnes qui vous suivent et aux noms des personnes que vous suivez.

Si un aperçu de profil affiche uniquement le nom, l’avatar, le surnom, les informations personnelles et la discipline scolaire de l’utilisateur, c’est que votre établissement ne dispose pas de la fonctionnalité des profils mis à jour.