Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Profil mis à jour - Première expérience utilisateur

Ces informations sont présentées du point de vue des étudiants. Les professeurs ne sélectionnent pas l'établissement dans lequel ils enseignent. Sélectionnez plutôt Je suis employé par dans la liste déroulante sur la page Commençons.

Première expérience utilisateur

  1. Accepter les conditions d’utilisation.
  2. Créez ou mettez à jour les informations de votre profil.
  3. Ajoutez des vignettes à votre page de couverture.
  4. Ajoutez vos compétences. Vous pouvez associer vos compétences à vos expériences professionnelles et à vos projets.

Lorsque vous accédez à votre profil pour la première fois ou pour la première fois après la mise à jour, vous accédez à l'écran de bienvenue. Veuillez sélectionnez une option pour commencer :

  • J'ai un compte MyEdu
  • Je n'ai pas de compte MyEdu

Si vous disposez de plusieurs comptes Learn, vous pouvez les regrouper dans un seul profil. Vous pouvez vous connecter avec un compte MyEdu existant ou en créer un. Pour en savoir plus sur MyEdu, rendez-vous sur le site myedu.com

Si vous créez un nouveau compte, fournissez les informations suivantes :

  • Prénom et nom
  • Établissement que vous fréquentez (les professeurs peuvent choisir d'ajouter qui les emploie)
  • Diplôme et spécialité ou spécialisation souhaitée
  • Année d'obtention du diplôme
  • Adresse électronique

Si vous disposez déjà d'un compte MyEdu, traitez toutes les informations en double.

Sélectionnez les nouveaux paramètres de confidentialité.

Paramètres de confidentialité

Définissez les utilisateurs autorisés à consulter votre profil et ce qu'ils peuvent voir. Examinez attentivement chaque option afin de déterminer les utilisateurs autorisés à consulter votre profil.

  • Masqué : si vous sélectionnez cette option, personne ne peut vous retrouver et vous voir sur la page Contacts. Votre nom et votre avatar apparaissent dans tous les cours, mais les utilisateurs ne peuvent pas afficher un aperçu de votre profil.
  • Mon établissement : si vous sélectionnez cette option, n'importe qui dans votre établissement peut vous retrouver et vous voir sur la page Contacts. Peu importe que vous soyez inscrit ou non à un même cours ou une même association. Votre nom et votre avatar apparaissent dans tous vos cours et les utilisateurs peuvent afficher un aperçu de votre profil à cet emplacement.
  • Tous les établissements : si cette option n'est pas visible, votre établissement l'a désactivée. Si vous sélectionnez cette option, toute personne dotée d'un profil Blackboard peut vous retrouver et vous voir sur la page Contacts. Peu importe que vous soyez inscrit ou non dans le même établissement, à un même cours ou à une même association. Votre nom et votre avatar apparaissent dans tous vos cours et les utilisateurs peuvent afficher un aperçu de votre profil à cet emplacement.
  • Établissements + Employeurs : si cette option n'est pas visible, votre établissement l'a désactivée. Si vous sélectionnez cette option, toute personne dotée d'un profil Blackboard peut vous retrouver et vous voir sur la page Contacts. Peu importe que vous soyez inscrit ou non dans le même établissement, à un même cours ou à une même association. Votre nom et votre avatar apparaissent dans tous vos cours et les utilisateurs peuvent afficher un aperçu de votre profil à cet emplacement. Les employeurs peuvent vous rechercher et vous contacter sur MyEdu.com.
  • Public (recommandé) : si cette option n'est pas visible, votre établissement l'a désactivée. Si vous sélectionnez cette option, toute personne dotée d'un profil Blackboard peut vous retrouver et vous voir sur la page Contacts. Peu importe que vous soyez inscrit ou non dans le même établissement, à un même cours ou à une même association. Votre nom et votre avatar apparaissent dans tous vos cours et les utilisateurs peuvent afficher un aperçu de votre profil à cet emplacement. Les employeurs peuvent vous rechercher et vous contacter sur MyEdu.com. Vous disposerez également d’un profil Google optimisé pour les moteurs de recherche afin de vous rendre visible sur le Web.

Une fois la procédure d'inscription terminée, vous êtes redirigé vers votre page de couverture et vous pouvez commencer à ajouter des vignettes.