Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Utiliser un profil dans plusieurs établissements

Vous pouvez associer plusieurs comptes Blackboard Learn à un profil Blackboard unique dans le cloud. Cela vous permet de gérer un profil unique et les relations académiques que vous avez établies dans plusieurs établissement et ce, pour toute la durée de vos études.

Vous n'êtes pas tenu de fusionner les profils. Vous pouvez gérer des profils indépendants à l'aide d'une adresse électronique principale différente pour chaque profil.

Vous ne pouvez pas rétablir les profils fusionnés.

Créer des profils dans de nouveaux établissements

Chaque fois que vous créez un profil à partir d'une instance de Blackboard Learn unique, vous êtes invité à fournir une adresse électronique principale. Si vous utilisez la même adresse électronique que lors de la configuration initiale, le service de cloud social vous demande de confirmer si vous souhaitez utiliser le profil précédemment créé.

Si vous choisissez d'utiliser votre profil précédent, le système envoie un autre courrier électronique de vérification. Cliquez sur le lien du message pour vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l'adresse.

Après avoir cliqué sur le lien, vous êtes renvoyé vers l'écran de confirmation de la fusion. Ce dernier explique ce qui se passe lorsque vous liez ce compte Blackboard Learn ultérieur au profil que vous avez créé à partir de votre compte Blackboard Learn initial.

Une fois les profils fusionnés, un profil Blackboard unique dans le cloud sera associé à vos deux comptes Blackboard Learn.

Fusionner des profils existants

Si vous avez déjà deux ou plusieurs profils, vous pouvez les fusionner en un seul et même profil.

Choisissez un profil cible. Nous vous recommandons de choisir un profil qui utilise la même adresse électronique personnelle comme adresse électronique principale.

Modifiez le champ Adresse électronique principale des profils existants restants pour utiliser la même adresse électronique que celle de votre profil cible. Le processus de fusion est alors lancé.

Toutes les activités et relations existantes—messages, commentaires, adhésions à un espace, relations abonnés/abonnements— sont fusionnées dans le profil cible. Seules les zones Avatar, À propos de moi et Domaine d'étude sont conservées dans le profil cible.

 

  • Si vous avez un profil existant avec l'adresse électronique moi@monecole.com, et si vous configurez un nouveau profil, saisissez @monecole.com, le nouveau profil—qui est vide—est fusionné avec le profil existant.
  • Si vous possédez deux profils, l'un doté de l'adresse principale moi1@monétablissement scolaire.com et l'autre, de l'adresse moi2@monétablissement scolaire.com, et que vous remplacez l'adresse du premier profil par moi2@monétablissement scolaire.com, le profil de "moi2" devient le profil cible (car son adresse électronique principale ne change pas). Les messages, commentaires, adhésions à un espace, relations abonnés/abonnements seront disponibles dans le profil fusionné. Seules les zones Avatar, À propos de moi et Domaine d'étude sont conservées dans le profil cible.