Passer au contenu principal
pdf?stylesheet=default
Blackboard Help

Contrôler les données personnelles

Pour que xpLor fonctionne correctement, les données doivent être transmises entre Blackboard Learn et xpLor.  L’utilisation de données permettant d’identifier nommément les étudiants entre le LMS et xpLor améliore sensiblement le confort d’utilisation de xpLor pour les professeurs et les étudiants.

Les professeurs doivent créer un profil social pour pouvoir utiliser xpLor.

Un nouveau workflow présente à chaque utilisateur des termes individuels de service à accepter avant de pouvoir accéder aux profils cloud et aux fonctionnalités sociales. Lorsque vous cliquez pour la première fois sur Modifier le profil, Afficher le profil (le vôtre ou celui d'un autre utilisateur), l'outil Contacts, l'outil Messages ou l'outil Espaces, les conditions d'utilisation de Blackboard vous sont présentées. Il s'agit d'un contrat entre vous et Blackboard.

Les professeurs accédant à xpLor doivent accepter les conditions d'utilisation et créer un profil Blackboard, même si les Profils cloud ne sont pas activés. Les étudiants qui accèdent aux ressources xpLor via un cours ne sont pas obligés d'accepter les conditions d'utilisation ni de créer un profil, mais ils apparaissent de manière anonyme dans xpLor jusqu'à ce qu'ils le fassent.

Même si les étudiants apparaissent de façon anonyme dans l'interface xpLor, le code numérique xpLor persiste et reste mappé sur le code utilisateur Learn côté Learn, pour que l'attribution des soumissions aux devoirs et examens xpLor apparaissent encore sous le bon nom dans Learn. En revanche, ces données ne seront présentes dans aucune interface xpLor.

Pour plus d'informations

Pour en savoir plus sur les profils Blackboard, reportez-vous à la section Profils.